【就像 Chatbot 美玉姨】LINE 推出「謠言查證」官方帳號,一秒破解所有假新聞!

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至  [email protected]

網路上假新聞遍佈,誤導民眾同時也容易讓報導對象受到傷害。LINE 今日(28)宣布啟動 LINE 數位當責計劃,建立「LINE 謠言查證」官方帳號,第一時間破解謠言,打擊假新聞散佈。

LINE 推出官方版的「美玉姨 Chatbot」

LINE 於春季發表會提到,「LINE 謠言查證」擁有官方帳號與官方網站,其中包含「查核中」與「查證完畢」兩大訊息列表。新聞報導會與多個事實查核機構網站做事實認證(Fact Check),確保 LINE 用戶得到消息是最正確、最可信且無誤導。

查核機構方面,LINE 首次與「台灣事實查核中心」、「Cofacts 真的假的」、「MyGoPen」與「蘭姆酒吐司」4 家查核機構合作。此外,謠言查證帳號也會連結行政院即時新聞澄清平台的內容,在謠言查證的官方網站上,由政府相關部門第一時間澄清所有國安、民生、災防等重大訊息。

除了可在「LINE 謠言查證」官方帳號做事實確認外,民眾也可將在 LINE Today 今日頭條上的「謠言破解」專區找到正確、經查核的資訊。LINE Today 的每月活躍用戶約 1,500 萬人,從 LINE 平台上做訊息擴散,不僅打造資訊提供者的最強品牌,更推動台灣正確消息快速的觸及更深、更廣的用戶族群。

目前 LINE 在台擁有 2,100 萬用戶,台灣人幾乎人人都有一個 LINE 帳號。「面對資訊氾濫的網路時代,『假訊息』已成為台灣用戶最為關注的議題之一」LINE 更提到「希望善盡企業社會公民責任,與政府、新聞媒體、民間組織,以及用戶攜手對抗日益氾濫的假訊息與錯誤訊息」。

「LINE 謠言查證」官方帳號與官方網站預計將在今年第二季推出。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Pxhere, CC Licensed。)

你可能感興趣

LINE 可以用來驗皮膚癌!北醫大研發驗癌聊天機器人,準度高達 93%

市場行銷工具大洗牌![email protected] 開始收費後,你該改用哪個行銷軟體呢?

【LINE Pay 又搞新花樣】推出 LINE Pay mini 行動付款機,只要手機感應就能付錢啦!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: