火星上找到生命了?NASA 探測車拍到多張「蘑菇」照片

【我們為什麼挑選這篇文章】一直以來,火星上究竟有沒有生命,是人類最好奇的問題之一,我們甚至擁有移居火星的夢想。

近日一份研究指出,「好奇號」(Curiosity)拍到火星上有真菌類植物,一旦這項發現被證實,將改寫人類對地球以外生命的認知。(責任編輯:藍立晴)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

科學家在一項引發爭議研究中宣稱,美國國家航空暨太空總署(NASA)探測車「好奇號」在火星上拍到多張「蘑菇」照片。但這能否證明火星有生命, 仍是一個問題。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,研究中宣稱「好奇號」(Curiosity)拍到的部分火星照片中,可見到真菌類植物在貧瘠火星表面生長。

這代表火星上有生命嗎?NASA 沒證實、沒駁斥

有關這項研究的陳述,NASA 尚未證實或是駁斥。

研究羅列 15 張火星照片,作為藻類、地衣和「火星蘑菇」的證據。

一旦這項發現獲得證實,勢必會 改寫人類對於火星以及地球以外生命的認知。

研究的共同作者之一印度生命科學學院微生物學系的達斯博士(Regina Dass)表示:「地球上並無地質或其他非生物力,能夠產生數以百計具有蘑菇和菌柄形狀的沉積結構,並在四周地表上排出狀似孢子的物質。事實上,NASA 拍到的 15 個標本, 是在 3 天內從地表所生長出來。

目前尚不清楚,為何生命會突然出現在火星上,但可能情況是 地下比地表更適合培育生命。

這項研究宣稱 刊登 在「天體生物學和太空科學評論」(Journal of Astrobiology and Space Science Reviews)期刊。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈科學家稱拍到蘑菇照片 火星是否有生命熱議再起  〉。首圖來源:取自 天體生物學和太空科學評論網頁

更多火星相關消息

火星獨撐 15 年,機會號臨終前寄出了最後遺言和照片!
馬斯克賺 50 億後創 SpaceX 追火星夢,但我更想知道他賺那些錢的方式
打造中產階級也能負擔的太空旅行,馬斯克:開往火星機票只要 300 萬台幣!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: