充電 30 分鐘,續航 400 公里!奧迪純電車首度在台曝光

【為什麼我們要關注這則新聞】福斯集團針對台灣的電動車市場,除了打造訓練中心外,旗下品牌  Audi 也同時發表在全球電動車市場造成轟動的  e-tron,並透露計畫將其做為集團引進台灣市場的首部電動車款,進而打造純電的移動藍圖,對此,福斯集團將會推出哪些全面計畫呢?(責任編輯:黃穗懷)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

各國政府為促進環境永續發展、追求低碳節能的目標,考量電動車具有低噪音零廢氣排放的優勢,促進各家車廠如雨後春筍般投入電動車研發,可是當我們想到電動車,好像除了特斯拉以外就沒有太多選擇,不過如今將新的戰將加入,德系汽車大廠奧迪(Audi),在台推出第一台量產的全電動 SUV「Audi E-tron」,更在汐止成立技術人員的基地「e 動中心」,更與台達電合作建置充電網,深耕台灣發展純電移動生態圈。

首款量產純電車 e-tron 於「e 動中心」揭開面紗

Audi e-tron 藉由搭載虛擬後照鏡,能達到 0.28 Cd 超低風阻的亮眼表;同時,安全性上,後照鏡更整合小型攝影機功能來適應各種駕駛情況,捕捉即時畫面並投射於儀表板或車門邊 OLED 螢幕上,提供駕駛協助識別車外狀況。

Audi e-tron 的電池續航力,以最新的鋰離子電池熱管理系統,創造出 400 km 優異成績,加上 150kW 功率快充模式,保證 30 分鐘內完成充電,將是一輛符合現今大眾日常用車需求的 SUV 車。

聯手台達電,佈局台灣純電移動生態圈

台灣福斯集團暨台灣奧迪總裁 Matthias Schepers 表示:「希望藉此呼籲政府及相關單位及電動車產業界夥伴們一起推動電動車的發展,並加速台灣純電移動生態圈的佈建。」所以 台灣電動車的方針上,福斯集團請到台灣電源管理的指標企業台達集團,並在「e 動中心」協同展示:電動車充電基礎設施所需的直流快速充電機、交流充電器與充電站管理系統, 促進電動車產業鏈加速發展,且共同努力打造台灣未來純電移動的生態圈。

深耕台灣市場引進德式教育,孵育電動車專才

2015 年引進德國原廠訓練課與設備,斥資上億元台幣打造亞太地區除中國之外最大的教育訓練機構,並以德式訓練精神培訓台灣人才,未來將因為訓練中心與「e 動中心」資源整合,有效率地培養及訓練電動車專業技術人才,提升服務能量,打造純電移動的未來。

(本文訊息由 台灣福斯集團 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:福斯提供)

電動車無極限

【進軍電動車界】Audi 全球首創「虛擬後視鏡」,一個鏡頭捕捉 360 度零死角交通車況

電動車充電等超久?瑞典開通世界首條充電公路,邊開邊充完全不浪費時間

特斯拉 Model 3 的降價戰略佈很深!整個電動車市場都被迫下調價位啦


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: