駭客找出 Model 3 安全漏洞!特斯拉:車你直接帶回家吧

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

在今年的世界駭客大賽 Pwn2Own 上,一個由兩人組成的駭客團隊「Fluoroacetate」在大賽展開第 3 天找出了特斯拉 Model 3 的系統安全漏洞,成功在比賽中獲得了這輛價值 35,000 美元(約 100 萬元新台幣)的電動汽車,以及一筆高額獎金。

找出 Model 3 安全漏洞,特斯拉:直接送你這輛車

Fluoroacetate 是一個由安全專家 Amat Cama 和 Richard Zhu 組成的團隊,他們在本屆的 Pwn2Own 大賽上成功入侵一輛特斯拉的 Model 3 汽車,由於他們找出了 Model 3 的安全漏洞,因此特斯拉將這輛被成功入侵的車輛送給了 Fluoroacetate 團隊。

除了 Model 3 之外,Fluoroacetate 還在大賽中贏得了其他獎金與獎項,包括蘋果的瀏覽器 Safari、Mozilla 的 Firefox 瀏覽器、微軟的 Edge 瀏覽器等,兩人一共在這場大賽中獲得了 37.5 萬美金,以及一輛特斯拉 Model 3。

特斯拉這樣保護車輛系統安全:找出一個漏洞給你 1.5 萬美元

特斯拉是第一個參加 Pwn2Own 的汽車製造商,以讓駭客找出特斯拉汽車系統中可能的漏洞,並在這次大賽中提供了一輛 Model 3,作為成功找出車輛系統缺陷的駭客的獎勵,並承諾將在未來幾天內對此漏洞進行修復。

特斯拉的「漏洞獎勵」計畫已經持續了 4 年以上時間,並在去(2018)年將每個漏洞的獎勵金自 1 萬美元提高至 1.5 萬美元(約新台幣 46.2 萬),以便在駭客利用這些漏洞進行犯罪活動之前進行修復,以保護車輛的安全。

關於 Pwn2Own

世界駭客大賽 Pwn2Own 自 2007 年開始舉辦,參賽者需在比賽中在軟體與行動裝置找出未發現的漏洞,每年在 CanSecWest 安全會議上舉行,獲勝者將能獲得他們找出漏洞的設備以及現金獎勵。

參考資料來源:

  1. 《雷锋网》:〈Pwn2Own 2019 第 3 天:黑客成功拿下了特斯拉和一大笔奖金
  2. 《ZDNet》:〈Tesla car hacked at Pwn2Own contest
  3. 《Digital Trends》:〈Tesla Model 3 vulnerability exposed at Pwn2Own; hackers take home the car

你可能還想看

特斯拉推出最新 V3 超級充電樁,充電 5 分鐘就可以從台北開到新竹!

特斯拉 Model 3 的降價戰略佈很深!整個電動車市場都被迫下調價位啦

特斯拉平價休旅車 Model Y 即將上市,馬斯克:只比 Model 3 貴 10% 哦!

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源翻拍自 Zero Day Initiative Twitter 推文)

點關鍵字看更多相關文章: