智慧城市世界樞紐在台灣!破百位跨國都市首長來台經驗交流

台北市政府資訊局呂新科局長(左 6)、台灣智慧城市產業聯盟鄭優會長(右 6)攜手產官研等代表進行「2019 智慧城市創新經濟發展」焦點儀式,預祝展會圓滿順利。

【為什麼我們要推薦這則新聞】要加速智慧城市的技術研發與應用,跨國界的經驗交流不可或缺。台灣舉辦 2019 智慧城市論壇,號召百位都市首長到場經驗分享。作為資訊樞紐,台灣將走在智慧城市的發展前端。(責任編輯:陳伯安)

2019 智慧城市論壇暨展覽(Smart City Summit & Expo, SCSE)3 月 26 日起一連四天在南港展覽館舉辦,截至目前為止,有將近 45 個國家或地區、1,700 位海外人士報名來台,以及約 128 位城市首長或代表們將率領 278 位市政府訪問團來台參加,預期今年國際城市首長們智慧城市經驗交流活動,將創造台灣與國際各城市間更緊密的合作關係。

打破過往峰會規模,台灣推動世界智慧城市資訊共享

每年舉辦的 SCSE 已成為國際指標性展覽,2019 年的規模更將超越巴塞隆納智慧城市展,主辦單位台北市政府與台北市電腦公會 14 日舉行「2019 智慧城市論壇暨展覽」展前記者會,資訊局呂新科局長表示,2019 智慧城市首長高峰會以「智慧城市創新與實現」為主題,聚集全球各地近 128 位城市首長或代表舉辦 2 場首長圓桌會議,除與台灣縣市長交流外,也可與其他城市首長交換智慧城市發展經驗。每年首長高峰會為整個展會最為亮眼的活動,今年市長柯文哲也將出席致詞,歡迎城市首長或代表們。

北市資訊局呂新科局長出席「2019 智慧城市論壇暨展覽」展前記者會致詞。

此外,北市府去年聯合新北市、桃園市、台中市、台南市及高雄市等五都倡議發起「全球智慧城市聯盟」(Global Organization of Smart Cities,GO SMART),經過一年的籌備工作,總計有全球 92 個城市、41 家企業,共 133 名會員參與,成為以智慧城市交流為主體的國際倡議組織,並於 3 月 27 日舉辦成立記者會。目前聯盟會員之間除了分享發展智慧城市的經驗,也可以做各種創新應用概念的實驗建置提案,讓有創意的構想在不同城市中發生,快速推展全球智慧城市發展。

2019 智慧城市展,想知道更多詳情 點這

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能感興趣

智慧城市最重要一環!台灣「智慧醫療」發展到什麼程度了?

打造台灣成為智慧城市解決方案供應重鎮,2019 智慧城市論壇即將開跑!

點關鍵字看更多相關文章: