新版 AirPods 終於上線!除了無線充電盒,蘋果還藏了什麼招?

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

發表會在即,蘋果除了 iPad mini、iPad Air、iMac,近日更無預警的上架最新版的 AirPods。特別的是,新版 AirPods 並不像傳聞一樣叫做 AirPods 2,也沒有推出黑色款式。那這款 AirPods 值得買的地方在哪?

推出無線充電盒、換了晶片,然後就沒了?

新版 AirPods 的充電殼首次搭載無線充電技術,所以要幫充電盒充電除了使用 Lightning 傳接埠外,也能使用支援 Qi 充電系統的充電板。此外,新 AirPods 也全面更新使用的晶片,從 W1 改成最新一代的 H1 晶片。晶片升級後,AirPods 的連線速度不僅會比初版 AirPods 快 1.5 倍,聲音的傳輸延遲也將降低 30% 不等。此外,AirPods 於連線的通話、聲音品質和穩定度也會相對提升,比以往突出許多。

不過,從官網的介紹 可看出 ,兩代 AirPods 外觀上沒有什麼差別,整體續航力也沒有太大的改變。新 AirPods 沒有傳聞中的黑色款式,而且使用上更沒有特別創新的操作。不過據聯合新聞網 報導 ,蘋果官方強調「新款 AirPods 約提升 50% 電池續航時間表現」。

要價 6,490 台幣,還可單買充電殼

新版 AirPods 如搭配無線充電盒,目前在台灣蘋果官網的售價為 6,490 台幣。搭配舊款充電盒為 5,290 台幣。此外,蘋果更為初版 AirPods 用戶推出配套措施,單賣無線充電盒,要價為 2,690 台幣。

不過,目前無線充電盒與新版 AirPods 還無法在台灣官網上訂購。

AirPods 購買連結:點這。

參考資料來源:

1.《聯合新聞網》:〈第二代 AirPods 搶先亮相! 搭配無線充電、可額外付費升級

2.《蘋果仁》:〈AirPods 2 登場!無黑色、搭載無線充電盒、耳機晶片強化,售價 6490 元

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源截自 蘋果官網 。)

你可能感興趣

【AirPods 會致癌嗎?】面對 250 位科學家連署警告,蘋果陷入空前危機

黑蘋果潮爆了! 黑色款 AirPods 2 傳將面世,iPhone 也推黑色介面

【他們真的長很像!】價格差三倍,小米的 Air 耳機跟蘋果的 AirPods 你挑哪個買?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: