Tumblr「掃黃」後的數據整理!這兩個半月它有多慘?

Tumblr 去年 12 月宣布要掃黃,消息發出當日 Tumblr 瞬間衝上熱搜,網民更自主發動拯救 Tumblr 的活動。事隔 2 個月半,Tumblr 現在過的如何呢?

兩個半月,網站流量掉了 29%

數據分析公司 SimilarWeb 統計 指出 ,Tumblr 的網站流量從宣布掃黃當日開始有直線下滑的跡象。網站的 PV 瀏覽數從原本每月的 5.21 億下滑到 4.37 億;截至 2019 年 2 月,Tumblr 只剩每月 3.69 億瀏覽數,兩個多月跌幅約 29%。除此之外,Tumblr 的搜尋熱度也降至全球第 78 名。(推特排名全球第 6,人類最愛色情網站 Pornhub 排名第 7。)

從最常使用 Tumblr 的五大國家可看出,Tumblr 於世界各國的搜尋量正在持續下降。於美國當地的搜尋排名也掉到第 51 名。(要看更多資料, 點這 。)

不只自斷筋骨,流失的用戶還拱手讓給推特

Tumblr 本以色情內容出名,公開禁止色情影音就像砍斷自己的一隻腳,截斷了軟體主要的流量來源。此外,Tumblr 禁黃的消息同時重創自身股價,也把流失的用戶拱手給對手社群軟體推特。據愛范兒 報導 ,Twitter 的股價因此成長 7% 以上,更有原 Tumblr 用戶戲謔,「Tumblr 禁黃的那一刻起,他們就把一百多萬人轉交給 Twitter 了。」

看著 Tumblr 掃黃至今的數據,雖然有種「早知道」的心情,但還是會想念當年 Tumblr「意氣風發」的時刻。

參考資料來源:

  1. 《愛范兒》:〈「禁黄」后用户流失严重,Tumblr 流量下滑了近三分之一
  2. 《SimilarWeb》:〈Tumblr.com 2019 Feb Review

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Pixabay, CC Licensed。)

你可能感興趣

【搶救 A 片大作戰】Tumblr 全面掃蕩成人內容,網民總動員拯救

ASMR 是助眠還是助性?中國政府因色情因素嚴禁「思覺性痙攣」影片

上班真的不能看的數據集,匯集近 23 萬張圖的「掃黃工具包」強勢攻佔 GitHub 排行榜


人類陷入空前數據絕境

量子運算數秒瓦解所有加密技術!企業毫無抵擋之力 搶先報名 12/6《2019 未來科技展》量子加密場次 找到資安機制一線希望

點關鍵字看更多相關文章: