IG 首個粉絲數「破億」的品牌,《國家地理》雜誌都怎麼養社群的?

繼獲得「最多讚的美妝蛋」之後,全球社群開始在意誰會是第一個粉絲數超過一億的「品牌」。

你可能會猜時尚或汽車這類市場龐大的商業品牌,然而擅長以圖像說故事的《國家地理》(National Geographic)才是最大的贏家。而就在 2 月,《國家地理》雜誌成為了 Instagram 史上第一個追蹤數突破 1 億的品牌。

紛絲突破 1 億,《國家地理》怎麼養社群?

《國家地理》旗下擁有 135 位專業攝影師,而動植物、天然生態、人文景觀等各式難以觸及卻吸睛的攝影主題,促成 《國家地理》在 Instagram 擁有獨特的優勢,誰不想以高品質近距離看鱷魚張嘴的樣子?或是即將融化的北極冰山?或是叢林部落的人吃些什麼?這些都只有《國家地理》能夠集大成。

《國家地理》可觀的發文數與追蹤數改變了雜誌的收入結構,以及攝影師們日常工作的方式。根據《廣告周刊》報導,《國家地理》攝影師之一 Aaron Huey 表示,雜誌顯然沒有足夠的空間展示,辛苦花一年半的時間才能拍到 8 張、10 張或 12 張照片,但 在 IG 上,你能盡情地透過圖像講 30、40、50 個不同的故事,突破紙媒的成本考量

另一方面,即時性抓到社群的愛好。當原本需要經過冗長的相片處理、排版、編輯、印刷等過程,現在全透過社群簡化。長篇故事被拆解成片段,即時分享心情,或加入關於企鵝習性的知識,提供足夠的實況感,攝影師也能收到讀者的反饋。這種對於自然生態的交流是即時且熱情的。

假貨遍佈的時代,「真實」成為社群成長的王道

據《國家地理》媒體執行副總裁兼總經理 David Miller 表示,來自 社交媒體的廣告收入在 2018 年增長了 80%,總數「遠超七位數」。

除了照片的展示,在 Instagram 上也提供影片紀錄,甚至現實動態功能,可播放動物、自然人類和海洋生物的驚人動態畫面。

也整理了 1 億社群粉絲最愛的攝影作品 ,每張圖片都收到了超過 750,000 個訂閱(喜歡和評論),詳細描述攝影師在旅行中令人驚嘆的親密時刻。

參考資料來源:
1.《National Geographic》:〈 These are the photos our 100 million Instagram followers liked most
2.《Vox》:〈National Geographic hit 100 million Instagram followers. To celebrate, it wants your images for free.
3.《Fox News》:〈National Geographic surpasses 100 million Instagram followers
4.《好奇心研究所》:〈Instagram 上第一個粉絲量破億的品牌,《國家地理》
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:National Geographic 首頁

你可能感興趣

【IG 奇葩現象觀察】一顆白煮蛋狂吸 3700 萬讚,所有網紅都被打趴了!
【狙擊網紅的行銷手法】不過是個 3D 捏臉遊戲,ZEPETO 憑什麼洗版 IG?
小舉動背後的行銷邏輯:星巴克為什麼把你的名字「寫在杯子上」?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: