【全台最貴葉黃素下架】集資千萬閃電退回,美的好朋友:「我們犯了兩個大錯」

擁有 27 萬粉絲、主要打擊市面上不實銷售話術的粉專「MedPartner 美的好朋友」,近日為保健食品「究是葉黃素」募資,但 18 日宣布將該專案下架。

【為什麼我們要挑選這篇文章】Medpartner 願景是由醫師藥師營養師團隊負責,打造最專業的醫療保養知識網,用正確醫美和保養知識扭轉亂象的過程。

如今拒絕任何業配的美的好朋友,面對破千萬大關的葉黃素集資專案,在社會抨擊「究是葉黃素」的葉黃素成分下,這群醫師團隊將如何應對?如何繼續保有最專業且不業配的品牌形象呢?(責任編輯:黃穗懷)

粉絲專頁「MedPartner 美的好朋友」近日募資的保健食品「究是葉黃素」不到兩天就破千萬大關,但遭網友質疑跟市售的葉黃素保健品比起來,「究是葉黃素」的葉黃素成分相對少許多,但價格卻貴很多,甚至是台灣市場上最貴的葉黃素。 對此,「MedPartner 美的好朋友」今天(18)在臉書宣布下架集資專案並退款。

集資專案下架、全額退費為「最貴的葉黃素」輿論止血

擁有 27 萬粉絲、主要打擊市面上話術的「MedPartner 美的好朋友」今天(18)在臉書宣布,決定先下架葉黃素產品的集資專案,且全額退回所有已參與集資的款項。他們也表示,團隊會負起最大的責任,並向所有參與者深深致歉,而所有在過程中已經產生的費用,都將由團隊自行吸收。

「MedPartner 美的好朋友」表示,雖然專案將終止並退回所有款項,但仍希望 針對一些產品科學部分的疑問,進行有意義的討論,且將以 3 篇文章形式,盡力提出說明,讓討論更具意義。 對這次專案相關的完整過程,日後將盡力整理一份回顧,讓大家可以從他們做得好、做不好的地方,都能得到一些經驗,成為社會共同的養分。

MedPartner 說明退款原因為:嚴重誤判、未透明化定義

「MedPartner 美的好朋友」說明必須終止專案並退款的理由,一是坦承集資量的嚴重誤判,二是沒有清楚定義「透明化」,他們也強調參與集資的夥伴們相關權益絕不受損。

以下為 MedPartner 美的好朋友道歉原文:

各位關注 MedPartner 的朋友們大家好,抱歉讓大家久等了。在一個週末的靜心思考後,我們決定先將葉黃素產品的集資 #專案下架,並 #全額退回 所有已參與集資的款項。造成大家不便之處,我們團隊在此要負起最大的責任,並向所有參與者…

Posted by MedPartner 美的好朋友 on Monday, 18 March 2019


(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈
美的好朋友下架葉黃素集資專案 PO 文致歉並退款 〉,首圖來自 facebook.com/MedPartnerTW。)

關於銷售,你可能感興趣

別再相信問卷結果了!人類的「身體訊號」才是你該注意的行銷依據

2019 年行銷關鍵趨勢,你懂得用 AI、影音營運突破流量天花板了嗎?

1 元成本創造 44 元效益,「主控權」是你沒想過的 E-mail 行銷優勢!


多雲平台管理不易,找出資安威脅難上加難

IBM 解惑如何善用「開源技術」自動因應網路攻擊

獲取 IBM 獨家白皮書

點關鍵字看更多相關文章: