5 年狂銷 2.4 億台!史上最暢銷的 iPhone 機型宣告停產

iPhone 有史以來最暢銷的手機即將停產,這支手機就是 iPhone 6。

iPhone 6 於 2014 年首次推出,發表至今共 5 年,於全球市場的總出貨量達 2.4 億支手機,躍升史上賣最好的 iPhone。

然騰訊網有報導 指出 ,蘋果早於今年 3 月 17 日已向 iPhone 上游供應鏈發出停產消息,預計 5 月中正式停止製造 iPhone 6 以後的機型。iPhone 6 代表兩件事,一、今年 Q2 開始,iPhone 6 系列以前所有的手機機型將正式走入歷史,不再另行生產。二、iPhone 7 轉為蘋果最低階 iPhone 手機。

其實 iPhone 6 熱銷至今也不是沒有道理。iPhone 6 對很多果粉來說是最熟悉、最好用,也是蘋果首次依照市場需求修改螢幕大小的最初機型。它在 iPhone 史上代表著突破的意義。

另外,iPhone 6 的下一代 iPhone 7 因為推出「取消耳機孔」的設計。許多用戶用戶無法同時充電和聽音樂,耳機接頭更改也造成果粉在使用上習慣轉換不易。使用體驗下降的結果讓部分果粉紛紛跑回 iPhone 6 的懷抱。更關鍵的是,iPhone 6 的售價相比近年的新版 iPhone 來得低,所以當 2018 年蘋果因 iPhone X 系列銷量不佳調降售價時,iPhone 6 的市站更是隨之而起,整體銷量就佔當年所有蘋果手機總和的 10% 以上。

目前 Yahoo 新聞 報導 指出,大立光、可成等蘋果上游零件供應商目前仍未對 iPhone 6 停產消息作出評論。iPhone 6 即將停產,你的心裡是不是也開始懷念當年賈伯斯站上台發表 iPhone 6s 的風姿了呢?

參考資料來源:

  1. 《騰訊網》:〈征战 5 年,苹果最畅销手机 iPhone6 停产:已出货 2.4 亿台
  2. 《Yahoo 新聞》:〈i6 停產 蘋概老神在在

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Pixabay, CC Licensed。)

你可能感興趣

黑蘋果潮爆了! 黑色款 AirPods 2 傳將面世,iPhone 也推黑色介面

玻璃心又碎!微信年終送蘋果頂規 iPhone XS Max,中國網友崩潰:為何不送華為?

螢幕可以觸控,為什麼 iPhone 還要留個 Home 按鍵?全都是因為「人性」


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: