【AirPods 會致癌嗎?】面對 250 位科學家連署警告,蘋果陷入空前危機

【為什麼我們要挑選這篇文章】AirPods 的地位因為外媒 Dailymail 的一篇 報導 產生動搖。250 位科學家連署警告無線耳機可能致癌,AirPods 首當其衝被拿出來討論。傳言 AirPods 2 發行在即,這對市場的影響恐讓蘋果跟民眾一樣心慌啊。(責任編輯:陳伯安)

全球 250 名科學家發出連署警告文件,向聯合國世界衛生組織(WHO)請願,指 AirPods 等藍牙無線耳機採用的藍牙技術,會發出高頻輻射,有機會誘發癌症,要求 WHO 能為相關技術發出清晰的指引。

編按:想看原文報導, 點這 。想看連署文件, 點這

無線耳機讓大腦受害於「輻射」

科學家發出的聯合文件中表示,無線耳機利用藍牙接駁,發出輻射,根據學術研究,若經常使用這些裝置,會增加接觸電磁波的機會。

美國科羅拉多大學生物化學系教授 Jerry Phillips 表示,AirPods 等耳機由於更接近頭部,會令頭部組織暴露於更多射頻輻射。加州大學公共健康學教授 Joel Moskowitz 指出,無線耳機輻射會突破腦血管障壁,戴上無線耳機等如讓脆弱的耳道、大腦,暴露在輻射風險當中。

聯署信要求世衛加強與電磁場相關的守則與規管標準,並讓公眾充份知道電滋能量的潛在健康風險。

編按:蘋果過去曾回應:用 AirPods 無須擔憂致癌

面對科學家的指控,蘋果其實過去 回應 過類似問題,強調 AirPods 在製作研發過程皆遵守現今的安全規範,使用上無須擔憂。但蘋果至今還未出面對此次事件做出回應。

面對 AirPods 致癌說,有其他外媒 指出 ,藍牙耳機產生的「輻射」其實比智慧型手機來得低。紐約一家腦腫瘤中心的診治醫生 Dr. Michael Schulder 於 Men’s Health 雜誌說到,當今人類生活無可避免與電磁波或是輻射共存,所以沒必要因此拒絕使用無線耳機。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈「藍牙耳機輻射可致癌」250 科學家連署警告文件 〉,首圖來源:WikiMedia Commons。)

你可能感興趣

黑蘋果潮爆了! 黑色款 AirPods 2 傳將面世,iPhone 也推黑色介面

蘋果推出「官方」無線充電手機殼,就算連講 37 小時電話也不會斷電!

【他們真的長很像!】價格差三倍,小米的 Air 耳機跟蘋果的 AirPods 你挑哪個買?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: