Jello 復活了?今年四月重新上架,還要推「免費」官方帳號

今年 1 月,Jello 在台灣上架,不久就超越 LINE ,拿下 App Store 通訊類軟體的第一名;然而很快的, Jello 爆發貼圖侵權風波而遭到撻伐,因此街口接手 Jello 在台營運,並將 Jello 下架。

一個多月過去了,根據數位時代的 報導 ,街口執行長胡亦嘉表示 Jello 將在今年四月重新上架;而面對近期的 LINE 官方帳號價格調整,胡亦嘉也在打算推出官方帳號產品,而且「完全免費」,要與 LINE 打對台。

Jello 因貼圖版權爭議而下架,重新評估在台計畫

今年 1 月 Jello 在台灣上線,它是一款主打年輕人,主張「貼圖免費」的通訊軟體,街口執行長胡亦嘉說這是一款與街口「密切合作」的 App。但不到一個月, Jello 就爆出了貼圖侵權爭議,引發各方的抨擊。

同時 Jello 與街口的關係也引發質疑,因為 Jello 才剛來台灣,用戶基數不大,街口卻指名 Jello 為唯一的紅包活動平台。貼圖風波爆發後,街口宣布將接管 Jello 在台營運,但最後官方宣布,從 2 月 3 日起下架 Jello ,但是也表示,街口會重新評估 Jello 在台灣的計畫。

Jello 四月重新上線,並考慮推出免費官方帳號

近期, LINE 宣布調整官方帳號的計費模式,從過去的吃到飽模式調整成「以量計價」,行銷成本恐增十倍,讓企業相當憂心。

同一時間,胡亦嘉表示,Jello 會在今年四月重新上架,並且考慮推出免費的官方帳號服務。胡亦嘉敘述,「官方帳號是一個需求,是一個機會點」,但也說:「我能解決商家面臨費用暴增的問題,但這是不是我們要走的核心?或者是不是我最前面的 priority(優先順序),這都要再討論。」

胡亦嘉也沒有說明免費官方帳號的細節。

Jello 想挑戰 LINE 的霸主地位

胡亦嘉一直把 LINE 當成假想敵,認為沒有產品能夠永遠獨霸,並以 IG 為例,表示現在有很多年輕人從 FB 轉往 IG,而 Jello 的目的就是要讓年輕人有更多平台可以選擇。

至於之所以要推出 Jello ,胡亦嘉認為街口是用戶與商家的交易平台,不是好友關係,然而轉帳卻是人與人之間的互動,因此想推出另一個平台來負責轉帳的關係和金流。

胡亦嘉信心滿滿,要把重新上架的 Jello 做到第一;然而 Jello 先前下架,用戶原本的帳號與街口綁定資料都被清除,若要再使用,必須重新註冊帳號。此外,先前的貼圖事件造成的商譽損害,也是 Jello 再上線需要面對的挑戰。

參考資料來源:
1.《數位時代》:〈 與 LINE 對打?街口支付胡亦嘉:Jello 4 月重上線,還要推免費官方帳號
2.《科技報橘》:〈 侵權都是使用者的錯?和街口關係匪淺的 Jello Chat 到底是誰
3.《科技報橘》:〈【獨家】Jello 爭議,街口前員工爆料:Jello 實際上就是街口的團隊
4.《數位時代》:〈 通訊軟體 Jello 因「貼圖侵權」惹火創作者,街口:雙方團隊分開、僅為合作關係
5.《中時電子報》:〈 不為紅包屈膝 街口支付找 Jello 合作網友一面倒罵翻
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Jello 官網

更多 Jello 與街口的消息

侵權都是使用者的錯?和街口關係匪淺的 Jello Chat 到底是誰

【獨家】Jello 爭議,街口前員工爆料:Jello 實際上就是街口的團隊

全通路 20% 回饋!街口砸重金就只為了慶祝一個議員的落選?


掌握 2019 年行銷思維:TechOrange 數位行銷論壇

2018 年台灣數位廣告量全年達新台幣 389.66 億, 廣告價格與成效 之間平衡如何拿捏? 找出成效型廣告操作的最精華關鍵,打造數位品牌勝利第一步! 6/19 TechOrange 數位行銷論壇, 6 折早鳥價只到 5/30 >>>> 手刀購買

點關鍵字看更多相關文章: