iCloud 驚爆大當機!Google、FB、APPLE 三連掛 ,機房都忘記放乖乖?

網路公司忘記放乖乖了嗎?前天是 Google,昨天是 Facebook 和 IG,今天換成 Apple 當機了。

Google 當機,Apple 躺著也中槍

在台灣清晨時間, Apple iCloud 出現全球性當機狀況,但僅有部分用戶發生問題,從 Downdetector 的統計數字來看,主要在日本、美國東西岸、英國、德國等地,大約四小時就修復了。

iCloud 當機熱點。圖片來源:downdetector

iCloud 受到影響的服務包括登入、備份、日曆、聯繫人、郵件、鑰匙圈、iCloud 儲存空間、iWork、照片、提醒以及查找我的 iPhone 等等,基本上就是整個掛掉了。根據外媒報導,像 PayPal、Snap、Spotify 等很多服務都有使用到 Google 雲端,iCloud 也是,所以受到 Google 當機的牽連。

網路巨頭服務的是全球的用戶,所以出現當機絕對是全球各地哀鴻遍野;至於這一切是巧合還是攻擊,目前我們無法得知,但我們能夠做的,就是養成備份資料的習慣,以備突如其來的當機。

參考資料來源:
1.《雲爸的私處》:〈Apple iCloud 也當機了,部分地區受影響
2.《關鍵評論網》:〈 會傳染?Apple iCloud 服務於全球陸續出現故障
3.《The Verge》:〈Apple’s iCloud was down for several hours today
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:iCloud 介面

最近各種「當機」:川普、Google 和 FB

臉書、IG 史上最嚴重當機!一次水逆 Google、臉書都掛了明天換誰?

Gmail、雲端硬碟全球大停機!無法寄信、檔案載不下來心好累啊

糗到不行!川普誤叫庫克「提姆蘋果」,庫克上推特超幽默回應


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: