福斯丟下震撼彈:4 年內裁員 7000 人,全面轉型電動車

【我們為什麼挑選這篇文章】面對電動車的熱潮與政府的管制燃油車進程,傳統燃油車廠也開始轉型,老牌燃油車廠福斯也採取多樣轉型措施,例如推出 行動充電樁 ,提升電動車的市場滲透。同樣的轉型趨勢,也出現在台灣的燃油機車品牌,台灣會有裁員的狀況嗎?(責任編輯:郭家宏)

「《科技報橘》徵才中!跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

德國福斯汽車(Volkswagen)指出,公司將在 2023 年之前裁員多達 7000 人,同時加速轉型發展電動汽車。

福斯加速轉型,工作自動化將減少約 7000 個職位

法新社報導,福斯汽車聲明表示:「福斯將加快轉型步伐,今年採取了重要措施以持續增強競爭力。」

福斯估計,2023 年之前,例行性工作的自動化將減少 5000 至 7000 個工作崗位,且未來幾年內會有近 1 萬 1000 名員工符合退休資格。

福斯近日才宣布,計劃在未來 10 年內將公司的電動車產量提升至 2200 萬輛,並將汽車產品生命週期內的碳足跡減少 30%。

TO 編按:台灣的電動機車轉型

台灣也有燃油車廠轉型電動車的趨勢,機車產業特別明顯,因為台灣機車使用率高,市場大,加上 Gogoro 的挑戰,讓光陽等傳統車廠投入轉型,並推出電動機車車款。

除了 Gogoro 之外,台灣市場目前的其他電動機車大多是傳統機車廠推出的新品,例如光陽(Kymco)的 ionex 、中華汽車的 e-moving ,三陽(SYM)也推出 ED1、 EE1 等車款,並與中油進行充換電系統合作。目前台灣的車廠還沒有裁員的情況,只不過隨著 智慧製造 的導入,未來所需的人力預期會下降。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈德國福斯汽車宣布 2023 年前裁員 7000 人 〉。首圖來源:Wikimedia Commons

更多福斯相關消息

【電動車的行動電源】福斯推出移動充電樁, 17 分鐘極速充飽 1 輛電動車

【終於找到朋友】蘋果和福斯正式簽訂無人車開發計畫,終於能繼續做無人車

經典麵包車再進化,福斯汽車 2022 年開始電動車創新佈局


掌握 2019 年行銷思維:TechOrange 數位行銷論壇

2018 年台灣數位廣告量全年達新台幣 389.66 億, 廣告價格與成效 之間平衡如何拿捏? 找出成效型廣告操作的最精華關鍵,打造數位品牌勝利第一步! 6/19 TechOrange 數位行銷論壇, 6 折早鳥價只到 5/30 >>>> 手刀購買

點關鍵字看更多相關文章: