臉書、IG 史上最嚴重當機!一次水逆 Google、臉書都掛了明天換誰?

Facebook、instagram、Whatsapp 在 3/14(四)凌晨全面大當機,引起網友一片崩潰,諸多用戶無法正常讀取動態、發布貼文、更新內容,連 Messenger 都無法正常回覆訊息,Facebook 只好在競爭對手 Twitter 上發布公告,表示正在緊急修復中,真的是尷尬慘了。

Facebook 在 Twitter 上發布的聲明表示:「我們得知有些人無法正常登入 Facebook 相關的 Apps,我們正在解決這些問題,目前已確定跟 DDoS 攻擊無關」。最後在美東時間 4:45 搶修完畢,但目前依然有非常多用戶回報臉書使用不正常。

除了臉書社群相關的產品以外,旗下的 VR 公司 Oculus 傳聞也有發生無法在線上商店崩潰的問題,而其他使用 Facebook 登入的應用程式,例如 Spotify 等等也有無法正常使用的狀況出現。

網友們甚至開始在 Twitter 上為臉書系列產品創建了新的 Hashtag,#Facebookisdown、#instagramisdown、#Whatsappdown,為了表示他們對 Facebook 壞掉的憤怒和哀傷。

全球科技企業一起水逆啦!

歷經 3/12(二)Gmail、Google 大當機,還有 3/13(三)的 Google 產品大當機,Gmail、Google Drive 全部一起掛,3/14(四)又接著 Facebook 全產品大當機,讓人不禁開始懷疑,最近到底是什麼奇幻的日子,才會讓這麼多企業一起大當機呢?

啊,原來是水逆期間啊。

臉書多災多難

【臉書大變革】祖克柏宣布:臉書將轉型私人加密傳訊服務

臉書的企業文化宛若「邪教」!提出質疑會被砲轟,同事間還得「相親相愛」

【臉書 15 歲】紐時惡搞友誼紀念日影片狂酸祖克伯:「看看你的身價,混得不錯嘛!」

參考資料

Facebook Twitter
哀鴻遍野!Facebook、Instagram 與 WhatsApp 在全球發生災情
臉書、IG 全球大當機 官方至推特公告:不是網路攻擊

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Stock Catalog CC Licensed)

 

 

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: