Chrome 也有暗黑模式了!Mac 用戶才有的「獨享」功能手把手教你一鍵設定

Google 逐步支援 Windows、macOS 系統上的暗黑模式,而 Chrome 73 正式版就在近日推出,帶來了一些三個大躍進,最受矚目的是搶先於 macOS Mojave 系統支援的黑暗模式。

Mac 獨享的「暗黑模式」,安卓用戶可用 Just Black 主題

MacOS Mojave 用戶可在【系統偏好設定】➙【一般,外觀項目中】的選擇【深色】,便會 將 Mac 隨附的 app、第三方 app 皆套用「暗黑模式」。功能列、選單、分頁與系統一般黑,至於下載、書籤、設定等則保持亮色系。因為 Chrome 外觀變化屬於系統層級,所以瀏覽器將會依循系統切換淺深變化。

MacOS 暗黑模式更新方法

在 Chrome 商店上谷歌早就 提供 Chrome 主題(包括暗黑模式)一段時間,Android 用戶雖然不能使用到官方等級的暗黑系統,但仍可使用暗黑主題。

附上步驟與圖示:
1. 打開 Chrome 主題
2. 按一下「Just Black」。

3. 按下「Add to Chrome」即完成。

 

多功能鍵盤控制媒體播放加上子母畫面功能,支援你的一心兩用

除暗黑系統, Chrome 73 正式版加入多媒體鍵功能,將通過鍵盤上的多媒體鍵操控 Chrome 中播放影片的內容, 包括跳過播放列表、播放、暫停、前一曲目、下一曲目等,另外也開始 根據使用者的焦點自動啟用 Auto Picture-in-Picture(PiP,子母畫面)功能 ,比方說能一邊瀏覽不同網頁,一邊於螢幕角落處的小視窗觀看影片。

 

參考資料來源:
1.《THEVERGE》:〈Google Chrome’s dark mode is now available on Mac
2.《TechNews》:〈Chrome 73 正式版釋出,macOS 用戶搶先使用深色模式瀏覽器
3.《MacRumors》:〈Google Releases Chrome 73 With Support for macOS Mojave Dark Mode
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:電腦截圖)

更多 GOOGLE 無極限

聽障人士福音!Google 新推的兩款 App,幕後推手是「台灣工程師」

真實版模擬城市!Google Maps 上台北、新北、桃園、台中都 3D 化啦

Google 女員工賺的比男性多,這份薪資報告可信度有多高?


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: