投廣告必備神器!推薦給你四個「低成本、高成效」的廣告優化工具

【我們為什麼挑選這篇文章】每天重複的投放廣告,越來越貴的成本,衰退的流量,CP 值漸漸下降,下文為 FB 廣告效益,提供 4 大工具,讓廣告既漂亮又有效益。(責任編輯:黃穗懷)

本文 轉載自 awoo 成長駭客行銷誌

社群行銷一直是台灣電商很關注的議題,因為這不僅是曝光管道,更與業績息息相關。根據 We Are Social 的統計,台灣最常使用的社群平台為 Facebook,在其他社群媒體崛起的情況下,也依舊有高達 77% 的市佔率。雖然不斷更改的 FB 演算法及衰退的流量紅利,讓 FB 廣告成本節節上升,變成了各家台灣電商想要突破的困境,但隨著 AI 和新技術服務的問世,社群廣告可以達到比以往更精準的投放,獲得更好且長遠的效益。

現在就有許多外部工具可以幫助你更有效率地提升社群廣告投放效益。 這篇文章將以提升 FB 廣告效益為主軸,介紹第三方工具提供的科技與服務 ,讓你可以運用外部資源建立截然不同的社群行銷方式,在新的一年重新審視自己的網路行銷規劃。

批量製作符合演算法的圖文影片廣告

現代人觀看內容的習慣越來越以圖片和影片為主,Facebook 也公開表示改變了影片廣告的歸因計算方式,讓這類型的廣告能達到更好的投放成效。在未來趨向重視圖文和影音的臉書廣告中,該如何快速製作出大量的吸晴廣告以符合臉書演算法,成為社群行銷需要去正視的問題。

Canva:有中文介面的全球最大線上設計平台 Canva 提供了許多廣告設計的靈感和模版,即使不是專業的設計師也能製作出豐富的 FB 和 IG 等各社群平台的貼文圖片及限時動態。不過 Canva 只提供素材的製作和模版,還有其他工具有能追蹤到素材成效的服務。

(有許多免費素材可以應用,且設計介面簡單直覺,方便製作社群廣告。圖片截至 Canva 後台。)

Smartly.io:全球最大的 FB 廣告投放第三方工具 Smartly.io,可以直接在廣告創建頁面中編輯素材,讓你能製作出吸睛並符合演算法的廣告圖片或影音。這些做好的素材模版還能儲存在後台中,讓你套用在後續的廣告上,省去一張張設計的麻煩。另外還有內建強大的素材庫,可以輕鬆製作出符合各企業風格的模版。針對使用過的素材,Smartly.io 也能夠追蹤投放成效,給予你優化和修改的建議。

(後台可以直接製作大量素材模版,且能夠追蹤成效以做後續調整。圖片截至 Smartly.io 官網。)

比 FB 更精細的廣告投放客群設定

即使有了好的廣告,也要曝光給對的受眾才能夠達到最佳效益。但是想要將廣告曝光給真正有效益的受眾,通常都需要大量的測試和比對。在如今 FB 流量紅利不再的情況下,更需要思考如何執行細分廣告受眾,找出最有效益的投放族群。

Qwaya:在細分受眾的投放策略中,會需要建立許多廣告組合,FB 廣告整合工具 Qwaya 將廣告組合創建的方式變得更簡易直覺,同時也能幫助你輕鬆測試哪種素材和文字組合可以達到最好的成效。

(快速製作廣告組合的受眾 A/B Testing,且可以獲得比 FB 更精細的受眾預估。圖片截至 Qwaya 官網。)

AdEspresso:由社群整合服務商 HootSuite 創建的 AdEspresso 可以做到橫跨平台服務商的廣告測試。創建廣告的時候,也能同時選擇在 Google Ads 曝光,直接做 A/B Test,節省去額外設定的時間。

(在創建廣告時直接選擇在 Google Ads 做 A/B Testing,省去額外設定的步驟。圖片截至 AdEspresso 官網。)

快速統整 FB 後台和 GA 的數據報表

整理報表對部分行銷人來說可能是最痛苦的工作。每間公司的評量指標都不同,有時候需要將 FB 廣告後台和 GA 的數據做交叉比對,並需要另外繪製圖表等等,如果有大量地投放 FB 和其他平台如關鍵字廣告的話,整理報表就更是一件耗日費時的例行性工作。不過大部分的外部工具都有提供這方面的協助,讓你能夠快速整理報表。

・Qwaya: 可以輕鬆地將 GA 帳戶彙整至你的 FB 廣告帳號之中,讓你在調整廣告或是彙整報表時也能看到 GA 的數據分析。

(統整 FB 廣告帳號並連結 GA 帳號,可將數據直接導入呈現。圖片截至 Qwaya 官網。)

・Smartly.io: 可以串接 GA、Adobe 等 10 幾個其他數據平台的帳戶,不僅能直接整合報表,也能讓你在調整廣告的同時直接查看其他工具的數據,省下許多自己彙整比對的時間。另外,還能使用 GA 的數據作為投放的歸因及自動化條件,讓不歸類在 FB 像素記錄的使用者也能持續地看到你的廣告。

(使用 GA 數據做為廣告投放歸因,可達到更廣的廣告客群。圖片截至 Smartly.io 官網。)

・AdEspresso: 有跨平台廣告整合功能 ,不僅能同時在 IG 廣告、Google Ads 做 A/B Test,彙整報表時也可以同時觀察這三個平台的成效。

(可以直接查看跨平台的 A/B Testing 成效。圖片截至 AdEspresso 官網。)

多方評估廣告成效,自動優化廣告預算

調整廣告預算往往不僅是增減金額這麼簡單,同時還要評估昨日及其他廣告的成效,並與 GA 等數據或平台做交叉比對,加上這是與錢最直接相關的事情,每天都必須確實追蹤。如果同時進行了很多行銷活動,光是每日的預算調整就會大大延遲你的下班時間。

・AdEspresso: 會透過分析你的 FB 成效,提供每日的廣告出價建議,讓你可以依據每個行銷活動的情況來調整你的廣告。

(出價建議會提供數據分析,在調整廣告時可作為參考。圖片截至 AdEspresso 官網。)

・Smartly.io: 透過後台的 AI 資料庫運算,達到自動預算優化。系統會視前一天的成效做智能預算分配,不僅讓你不用自己調整預算,還能夠發揮比人工更精準的廣告投放,將廣告成本發揮至最大的效益。

(透過強大的數據分析,會根據廣告成效做預算調整,以達到最好的廣告效益。圖片截至 Smartly.io。)

總結以上的工具功能:

用第三方工具達到精準的社群行銷

使用自動化的第三方工具可以大大地提升你的廣告效益,並讓你的廣告能夠更精準地曝光給顧客。在 2018 年 12 月的成長駭客年會 中,每位電商創辦人都提到經營社群的重要性:好的社群廣告要能幫助你提升品牌形象,更需要曝光給對的族群。Smartly.io 的東南亞區資深業務經理 Alton 也分享了在其他電商運用自動化投放和素材批量製作的成功案例,不僅讓 CPM 成本下降 20%,整體行銷成效也提升了 40%。

在這個比創意和效率的時代,不僅 FB 廣告需要不斷地優化,整體性的行銷策略更需要組織內的成員去共同規劃。但時間機會成本有限,因此最好能將耗時、具取代性的工作交給便利又具效率的科技來解決,讓每個人都把精力投注在最重要的創新事務上,才能真正提升社群行銷效益。

(本文經 awoo 成長駭客行銷誌 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Facebook 廣告投到心累了嗎?廣告優化工具這 4 點做得更好又更快!〉。首圖來源:Freepik

廣告人必看

【社群經營者的痛】到底為什麼 FB 廣告越來越貴,平均點擊率卻沒有進步?

廣告人得懂的 50 個專業名詞:UGC、PGC、PUGC 各是什麼意思?

全聯怎麼用 30 秒廣告精準打出行銷銀彈,賦予品牌「又划算又時尚」的印象?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: