Gmail、雲端硬碟全球大停機!無法寄信、檔案載不下來心好累啊

Google 的 Gmail 與雲端硬碟系統今早傳出停機消息。

據外媒數據 統計 ,從早上 9 點半開始世界各地傳出 Gmail 無法使用的問題,目前共有近 5,000 份錯誤回報。受影響的國家除了台灣,還有美國、歐洲各國、澳洲、馬來西亞等 77 個國家。

目前 Gmail 停機使得檔案下載和寄信失敗,於雲端硬碟也是類似的情形。

外媒 CNET 報導 指出 ,Google 官方已承認停機消息並強調 Google 的工程師「正在進行相關調查,並會盡快做修正,恢復 Gmail 的所有功能。」Google 說到,如需追蹤最新的系統消息,用戶都可以從 G Suite Status Dashboard 上看到。目前 Google 並未提供造成停機的理由,和停機時間可能會持續多久。

G Suite Status Dashboard 截圖。

想看全球有哪些地方的 Gmail 無法使用嗎?這個網站有 Live 圖讓你一目瞭然最新概況。(點這

參考資料來源:

1.《CNET》:〈Gmail, Google Drive hit with global outage

2.《Outage. report》:〈Is Gmail Down Right Now?

3.《Guardian》:〈Google’s Gmail and Drive suffer global outages

(本文提供合作夥伴轉載。)

你可能感興趣

Youtube 全球大斷網啦!沒有 Youtube 的一個半小時,全球網民的心都碎了

網站停機 2 天虧損 3,500 萬!東南旅遊做好數位轉型,IT 成本狂降 20%

把電腦斷網、隔離也沒用,駭客用「超音波」照樣輕鬆偷資料!

點關鍵字看更多相關文章: