特斯拉邀請函裡藏了小彩蛋,「製造業革命」Model Y 發表時間就在 3/15 啦!

特斯拉將在美國時間 3/14(四),台灣時間 3/15(五)中午十二點,發表 Model Y 系列新車,馬斯克在 Twitter 上表示,Model Y 將會作為 SUV 發布,體積將比 Model 3 加大 10%,而價格預測也是增加 10% 左右。

在前幾天,特斯拉針對意見領袖和媒體發送了發表會邀請函,看似是一台很帥的普通黑車,但知名 Youtuber Marques Brownlee(MKBHD)將其下載到 iPhone 裡,調整亮度,而後發現特斯拉在其中埋了一個小彩蛋。

如果你把特斯拉的照片調整亮度和對比值,你將會看到掛在車牌上的 NICE TRY,大家都在揣測到底是什麼涵義,不過網友推測馬斯克大概就是想笑一下這些想要在邀請函裡找蛛絲馬跡的人,當他們用盡心思破解之後,拍拍他們的肩膀,說「NICE TRY !」。

馬斯克:Model Y 將掀起 2020 製造業革命,這台神秘的車可能會長怎樣?

根據先前的推測,Model Y 很可能像是放大版的 Model X,配備全景玻璃和鷗翼車門,將有 75% 的零件與 Model 3 相同,並搭載新一代的 21700 電池組,並支援充電功率達 250kW 的超級充電系統 V3。馬斯克透露:「Model Y 中並不會使用任何的皮革,即使是在方向盤上!」,這也算是一個非常有趣的新突破。目前為止只知道可能會在中國上海的特斯拉 Gigafactory 3 大量生產針對中國市場的版本,目的是為了避開中美貿易戰的額外徵稅。

目前特斯拉的產量約 25 萬台,預計明年會開始出貨,新一代的特斯拉或許重點並非在車子本身的技術突破,而是一場針對特斯拉產線效率提升的重要測驗。

特斯拉,電動車霸主

特斯拉推出最新 V3 超級充電樁,充電 5 分鐘就可以從台北開到新竹!

特斯拉 Model 3 的降價戰略佈很深!整個電動車市場都被迫下調價位啦

特斯拉平價休旅車 Model Y 即將上市,馬斯克:只比 Model 3 貴 10% 哦!

參考資料
官方圖片有「彩蛋」?!特斯拉預告台灣時間 3/15 發表跨界電動休旅 Model Y

Tesla Surprises Fans with a Prank Four Days Before Launching Model Y

Tesla hides an epic Easter egg inside of its Model Y event invitation

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: