交換機「零元」的時代來臨了,傳真、視訊會議功能都具備的是方雲端交換機

企業內部的電話系統,以往必須採購昂貴的交換機(總機),初次建置成本不斐,十人以下約五、六萬元;若員工數百人或千人,交換機成本可達千萬元以上。這種傳統交換機不但價差大,而且有使用人數限制,必須隨著公司規模擴充,再重新添購設備。此外,交換機廠商每年還要收取數萬到數十萬元不等的維護費用,對中小企業來說,是一筆很大的開銷。

國內雲端服務業者是方電訊,將上述交換機功能全部放上雲端,企業只要租用 070 網路電話服務,即可申請是方的雲端交換機,佈建分機和專線,不需再花錢買交換機。是方電訊表示,「我們提供的服務是雲端電信與傳統電信的虛實整合。客戶只要連得上網路、有 070 帳號,就能打電話;同時也能隨時撥接手機、國際、市話、或長途電話。」

070 網路電話在國內發展已有八年時間,過去大家對「070」很陌生,甚至誤以為是詐騙電話,但其實它是由政府(NCC)核發的電話號碼,是網路的行動電話,可跨業者、跨國、跨平台使用,因為整合度高且經濟實惠,近年來企業使用率愈來愈高。國內某資訊大廠因為在公司內部採用 070 電話後,便利性提高,便擴大幫員工申請 070 門號,到後來索性連上下游供應鏈廠商,全部申請 070 門號,都由這家資訊大廠買單,看中的就是跨境通聯便利、不受地區或國家的限制、以及視訊、會議錄音/錄影等多元附加功能。

電信帳單省 3 成!受中小企業和新創青睞

是方電訊表示,目前 070 雲端總機以中小企業為主要客群,而新創、科技等 50 人以下的企業,接受度尤其爆表。因為過去新創公司要建立電話系統,買一部交換機加上每月維護費,每年支出動輒十萬元,改用 070 系統,最低只要幾百元月租費就可享有電話總機系統,對 50 人以下的小公司來說,既划算又省事。「甚至很多公司的交換機還沒到達使用年限,公司就換成 070 網路電話,因為不想再每月付維護費給交換機廠商。」

是方電訊表示,070 網路電話原則上就是「卡免驚」,只要雙方都有 070 門號,就算在太平洋的兩頭通話,只要連上網路,網內互打都免通訊費。「有客戶使用 070 之後,電信帳單省了三成以上。」

電子白板、視訊會議功能都有!070 真正的賣點在提高「效率」

降低營運成本只是次要價值,070 電話更大的價值在於便利與效率;當企業租用是方的 070 雲端總機後,可在通話之外,再租用各種加值服務,例如傳真、錄音、視訊會議、電子白板、VPN 等各種功能整合在一起,只要下載是方 070 商務行動 APP 就能隨時開通使用,讓手機變成分機。

國內某上市櫃餐飲集團就已在總公司及各分店採用 070 電話,是方電訊表示,客戶原本的用意是節省費用,結果產生的附加價值更多。例如客人打電話到忠孝店定位,發現客滿,工作人員立刻撥到其他分店連繫,通話完全免費。又如各分點向倉庫和總公司叫貨,以往就占了電信費三成,使用 070 後全部省下來。另總公司召開視訊會議,各分店店長可立刻使用 070 同時上線溝通,在電子白板上列出下一季菜單,隨時修改調整,並針對開會內容錄音或錄影,製作成完整的會議紀錄。

年省 20 萬通訊費,可移動的 070 創新服務成為上市建築公司新建案的最佳工具

某上市建築公司,營運據點分散全台各地,尤其工程師、業務員長期駐點在各個建案,過去與總部連繫大多仰賴傳統市話、行動電話,每個月電信帳單超過 15 萬元,還要有專人負責總機業務,此建築公司一直想利用創新科技來解決昂貴的通訊費用、並提高內部溝通效率。

此建築公司測試過各種通訊軟體,且通話穩定性不佳,最後選擇導入是方電訊的 070 網路電話。此建築公司的董事長表示,過去每次有新建案,必須成立工務辦公室、樣品屋、鋪設電話線路,專案結束即無法回收利用,費用又高又浪費資源;改用 070 之後,各地新設的工務站點不再須要重新拉線,不必設交換機,如今百餘名員工都有專屬的 070 號碼,總公司也由 070 雲端總機取代傳統交換機,只保留一條實體電話線,以便不時之需。除了節費、溝通效率高、辦公環境的桌上沒有話機,用手機來取代分機,空間變得更清爽簡潔。

你也有跨雲管理煩惱嗎?
留資料讓專人幫你解決困擾,還能抽無線藍牙耳機!

立即填寫

是方電訊還做了什麼?

一站串連全球雲服務!是方電訊要幫台灣企業蓋好雲端時代的「基礎設施」

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:PXHERE CC Licensed)


掌握 2019 年行銷思維:TechOrange 數位行銷論壇

2018 年台灣數位廣告量全年達新台幣 389.66 億, 廣告價格與成效 之間平衡如何拿捏? 找出成效型廣告操作的最精華關鍵,打造數位品牌勝利第一步! 6/19 TechOrange 數位行銷論壇, 6 折早鳥價只到 5/30 >>>> 手刀購買

點關鍵字看更多相關文章: