看好台灣電子供應鏈潛能,亞馬遜大中華區首座 IoT Lab 將落地台北!

【為什麼我們要挑選這篇文章】亞馬遜雲端技術是製造廠智慧轉型的關鍵技術。亞馬遜 AWS 曾協助多家企業做數據轉型,而 AWS 物聯網實驗室此次落地台灣,將促進台廠備戰 5G 與物聯網技術,提供台廠智慧轉型更有效的解決方案。(責任編輯:陳伯安)

亞馬遜 Amazon Web Services(AWS)8 日宣布,大中華區首座 AWS IoT Lab 物聯網實驗室將在台北開幕,幫助客戶加速設計和部署物聯網(IoT)應用設計和發展。

亞馬遜指出,該實驗室提供由 AWS Partner Network(APN)合作夥伴建構的合格硬體和軟體解決方案,幫助客戶加速設計和部署物聯網(IoT)應用設計和發展。

提供台廠物聯網轉型,最佳解決方案

AWS 香港暨台灣總經理王定愷表示,在住家、工廠、油井、醫院、汽車以及其他場所中存在著數十億台的不同設備,客戶需要一個解決方案能夠連結、收集、儲存以及分析這些設備所產生的數據。AWS IoT 服務提供從網路終端到雲端,讓客戶能夠在眾多設備上建構出物聯網解決方案。透過建立 AWS IoT Lab 物聯網實驗室,也 幫助客戶在扮演世界電子製造樞紐的台灣打造物聯網解決方案的原型。

AWS IoT Lab 物聯網實驗室將與 APN 合作夥伴一起進行硬體預認證,提供 AWS IoT 平台的專業知識,創建出符合市場需求的物聯網零件和解決方案目錄。合作夥伴包括工業技術研究院、軟領科技、威聯通科技、東擎科技、光寶科技和 Sinomos。

AWS 全球副總裁及大中華區董事總經理容永康表示,在 AWS IoT Lab 物聯網實驗室與 APN 合作夥伴分享物聯網專業知識,能加快工程整合,且 利用設備認證計劃將合格硬體的數量翻倍 。透過更完善的設備目錄,物聯網實驗室專家可以與客戶合作,創建出策略概念驗證演示和解決方案原型,帶領他們更快打入市場。

加速產品上市時間,在高競爭市場一軍突起

工研院整合現有的虛擬多軸(VMX)製造平台與 AWS 雲端服務,加速採用同類最佳的全球雲端平台,並從雲端智慧製造技術中獲取優勢。

智慧消費電子設備製造商 Sinomos 舉例,與 AWS IoT Lab 物聯網實驗室合作,整合 Alexa Skills 和 IoT Device Messages,讓聖誕燈在不同照明模式下能夠有不同的語音控制。軟體整合服務商軟領科技與 AWS 物聯網實驗室合作,認證客戶設備,並利用工具如 AWS IoT Greengrass 和 Amazon FreeRTOS 快速建構出符合市場需求的解決方案和概念驗證原型。

工業電腦東擎與 AWS IoT Lab 物聯網實驗室密切合作,以確保高階物聯網設備產品和服務能夠滿足物聯網市場需求;光寶科技表示,旗下產品線包括 LED、半導體、計算機機箱、顯示器、主板、DVD、CD 設備和其他電子組件,與 AWS IoT Lab 物聯網實驗室合作認證智慧消費電子設備,滿足客戶高度競爭、價格驅動、壓縮產品上市時間的市場需求。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈亞馬遜大中華區首座 IoT Lab 落腳台北 〉,首圖來源:Jisc 部落格 。)

你可能感興趣

【TO 現場直擊】IBM 世界創舉!首場 AI vs 真人辯論公開賽,電腦罩得住嗎?

IBM CEO 談 2019 年度趨勢:混合雲具市場最大潛能,價值上看 30 兆台幣!

IBM Garage「一站式」的高效企業轉型諮詢站,台灣就有一個服務中心!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: