糗到不行!川普誤叫庫克「提姆蘋果」,庫克上推特超幽默回應

【為什麼我們要挑選這篇文章】人都會有說錯名字的時候,但是把公司名跟人名合起來的叫法小編還真的沒遇過。下文附上 54 秒的過程影片,川普面不改色叫庫克「提姆蘋果」的尷尬過程,我們一起來目睹。(責任編輯:陳伯安)

美國總統川普與蘋果公司(Apple)執行長提姆庫克(Tim Cook)7 日共同參加白宮一場會議,川普卻口誤稱呼庫克為「提姆蘋果」(Tim Apple),這不是川普首次叫錯他人姓名。

「我們非常感謝,提姆蘋果」

「今日美國報」(USA Today)報導,美國勞動力政策諮詢委員會(American Workforce Policy Advisory Board)成立會議期間,川普叫錯了蘋果執行長庫克的姓名。

這場在白宮國宴廳(State Dining Room)舉行的會議,討論科技在教育中的重要性。

川普坐在庫克旁邊表示:「我們非常感謝,提姆蘋果。」庫克的面前則擺著一張名牌,上頭寫著「提姆庫克」。

網友爆笑大喊:比爾微軟、馬克臉書

這不是川普第一次搞錯企業執行長的姓名。

去年 3 月,川普叫錯洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)執行長瑪麗蓮休森(Marillyn Hewson)的姓氏,竟稱呼她為瑪麗蓮洛克希德(Marillyn Lockheed)。

他也曾叫錯美國國家安全顧問約翰波頓(John Bolton)的名字成麥克波頓(Mike Bolton)。今年 1 月,川普把共和黨籍聯邦眾議院少數黨領袖凱文麥卡錫(Kevin McCarthy)稱為「史提夫」(Steve)。

川普口誤一事很快就被各界大肆嘲諷,有網友紛紛把各大企業與執行長名字做結合,例如「伊隆特斯拉」(Elon Tesla)、「比爾微軟」(Bill Microsoft)、「傑夫亞馬遜」(Jeff Amazon)、「馬克臉書」(Mark Facebook)。

還有網友修圖稱呼川普是「柑橘總統」(President Orange),以嘲諷他略為橘色的皮膚。

編按:「提姆蘋果」事件引發網友熱議。隨後外媒更發現,庫克竟把自己的推特名稱也改成「提姆蘋果」。據中央社 報導 ,白宮也做了相關損害控管,在會議的官方逐字稿中,將「提姆」與「蘋果」兩詞之間用破折號隔開。

此圖截自庫克 推特

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈川普會見蘋果執行長庫克 竟口誤稱提姆蘋果 〉,首圖來源: 美國白宮臉書粉絲團 。)

你可能感興趣

【兩任美國總統書單比拼】川普也太「自戀」,六本全是自己的書

無人車感測技術救了川普,用「光達」技術蓋虛擬圍牆更省成本!

川普將 15 家中國公司寫入「死亡筆記本」,台灣跟著陪葬!台積電小心中槍


人類陷入空前數據絕境

量子運算數秒瓦解所有加密技術!企業毫無抵擋之力 搶先報名 12/6《2019 未來科技展》量子加密場次 找到資安機制一線希望

點關鍵字看更多相關文章: