華為砸百億投資 5G、AI 研發,誓言讓世界離不開華為!

在謠言四起,各國不使用華為產品的情況下,華為仍保持自己的步調, 迅速建立一套人工智慧產品 ,這份淡定,是全球任何其他公司無法比擬的。

3 月 7 日,華為正式控告美國政府,而 74 歲的華為創始人兼首席執行官任正非,在更之前接受國際媒體採訪時直言「美國無法摧毀華為」,對美國通過訴訟和限制公司的努力表示不認同。「世界無法離開我們,因為我們更先進!」這句看似強硬的發言,其中可能帶有一定的真實性。

華為超越蘋果的製造實力,可能威脅國家安全

華為的技術路線圖,特別是人工智慧領域的技術路線圖,凸顯出華為正在以飛快的速度和技術,超越任何業務的速度前沿發展。而除了人工智慧外, 華為還是下一代 5G 無線網絡市場的新興企業,全球第二大智能手機製造商,僅次於三星(領先於蘋果)。

徐文偉表示,華為計劃增加對人工智慧的投資,並將其整合到整個公司,建立「一個全方位人工智慧組合」。 該公司的去年表示計劃將年度研發支出增加一倍以上,達到 150 億至 200 億美元。這可能使公司在全球研發支出中排名第五和第二。

華為的願景從用於數據中心和移動設備的 AI 芯片擴展到深度學習軟件和雲端服務,取代亞馬遜,微軟或 Google。徐文偉表示,該公司正在研究關鍵技術,包括將使數據模型容納更多數據、高效且易更新。

華為將建立全方位人工智慧投資,突破全球研發支出排名

徐文偉表示,華為計劃增加對人工智能的投資,並將其整合到整個公司,建立「一個全方位人工智能組合」。 該公司的去年表示計劃將年度研發支出增加一倍以上,達到約 460 億至 610 億美元。這可能使公司在全球研發支出中排名第五和第二。

華為的願景從用於數據中心和移動設備的 AI 芯片擴展到深度學習軟件和雲端服務,取代亞馬遜,微軟或 Google。徐文偉表示,該公司正在研究關鍵技術,包括將使數據模型容納更多數據、高效且易更新。

華為正努力說服世界,安全紀錄無虞

只可惜大家對華為的安全性存疑,面臨知識產權盜竊、間諜和欺詐的指控,其副主席兼首席財務官孟萬洲目前正在加拿大軟禁。美國和其他幾個國家已經禁止或正在考慮限制出售華為的設備,理由是擔心華為的 5G 設備有可能被中國政府利用來攻擊系統或篡改數據。

徐文偉為公司的聲譽辯護:「華為的安全記錄很乾淨。」

為了消弭懷疑,徐文偉承諾,華為將在 4 月份發布 AI 原則守則。這相當於公司將尋求保護用戶數據並確保安全的承諾。許仕仁還表示,華為希望與 Google 和亞馬遜等國際競爭對手合作,以確保該技術得到負責任的開發。然而,目前還不清楚華為是否會像對待硬件一樣,允許第三方審計其人工智慧服務。

「包括華為在內的整個行業的許多公司都在製定人工智慧原則,」徐文偉向麻省理工學院技術評論 ( MIT Technology Review ) 表示。「目前,我們至少肯定知道三件事:技術應該安全透明;用戶隱私和權利應該得到保護;人工智慧應該促進社會平等和福利的發展。」然而,隨著華為在人工智慧領域的進步,朝著成為「全方位」公司的目標邁進,它在西方似乎越來越強大。

參考資料來源:
1.《Technology Review》:〈China’s Huawei has big ambitions to weaken the US grip on AI leadership
2.《Aljazeera》:〈China’s Huawei sues US over ban on using its products
3.《Techcrunch》:〈China continues 5G push despite economic slowdown and Huawei setbacks
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源: 華為官方網站

更多 華為 的資訊

一支手機賣 8 萬!華為最新摺疊手機 Mate X ,挑戰消費者的掏錢極限

華為拉攏供應鏈轉移中國,對台灣半導體業產生什麼衝擊?

禁止華為,歐洲的 5G 發展將延遲兩年!歐洲該如何在資安與發展間取捨?


確保台灣半導體優勢!

掌握世界變局下的半導體創新商機 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 , 台積電、ARM 講者同步分享!

點關鍵字看更多相關文章: