【台灣第一間!】邁向 2020 商用目標,中華電信完成台灣首次 5G 終端裝置聯網

中華電信展示 5G 技術。圖片來源:中華電信客服粉專

《科技報橘》徵才中! 跟我們一起定位台灣產業創新力 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

中華電信 6 日宣布,與電信設備製造商諾基亞(NOKIA)、愛立信(Ericsson),晶片商高通(Qualcomm),以及國內無項通訊廠啟碁,完成國內首次 5G 網路與 5G 手機、5G 路由器終端的無線連接里程碑,向 2020 年 5G 商用目標邁進。

中環電信完成國內首次 5G 終端設備無線連接

中華電信與諾基亞在南港展覽 2 館,成功與高通 5G 手持測試終端完成實際無線連接,並同步開放體驗虛擬實境全景(VR360)寬頻影像應用,實際感受 5G 高速率、低時延技術特性。

同時,中華電信也與與愛立信在中華電信研究院的 5G 實驗網路園區,以啟碁科技的 5G 路由器終端設備無線連接,並展示了 4K 影像傳送。

中華電信執行副總林國峰表示,本次 5G 連線使用 3.5GHz 頻段,為國內預計於 2020 年釋出的頻段;而且基地台與終端設備皆符合 3GPP 國際標準,是 5G 商用的重要關鍵。此外,也很高興看到啟碁科技在 5G 產品的發展居國際領先地位,目前也有多家團隊成員陸續安排測試中,期盼很快能有更多樣、符合消費者需求的 5G 產品上市。

中華電信已於 2018 年 11 月獲國家通訊傳播委員會核發 5G 實驗研發電信網路設置使用執照,未來中華電信將透過實驗網路與領航隊夥伴合作,進行 5G 產品與應用測試,達成 2020 商用目標,促進台灣 5G 發展。

參考資料來源:
1.《經濟日報》:〈 邁大步!中華電完成國內首次 5G 網路與手持終端無線連接
2.《手機王》:〈 中華電信完成首次 5G 網路與手機、路由器等終端無線連接
3.《中華電信》:〈 中華電信完成國內首次 5G 網路與 5G 手持終端無線連接里程碑 建置符合國際標準的實驗環境 促進國內 5G 生態鏈發展
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源: 中華電信客服粉專

更多 5G 相關消息

小米發表第一支 5G 手機,兩萬一台幣的價位讓所有手機廠跪了!
MWC 2019 盛大登場!今年你該關注雲端通話、摺疊手機和 5G 大戰
英國首座 5G 工廠實驗開始!《富比士》:這會是第四次工業革命


點關鍵字看更多相關文章: