機車升級智慧製造!東台、光陽聯手打造全台首條機車智慧生產線

東台與光陽等企業打造智慧製造生產線。圖片來源:東台精機粉絲團

【為什麼我們要挑選這篇文章】東台集團是台灣本土的工具機集團,近期與光陽、西門子、工研院合作,打造全台首條機車關鍵零組件智慧生產線。機車是台灣盛行的交通工具,更是台灣的重要產業,智慧製造可以提升機車的生產效率,成本和售價是否可以降低還有待觀察,但確定的是,這條智慧生產線上的技術可應用在汽車、航太與等其他產業。(責任編輯:郭家宏)

東台 5 日發表,與光陽工業等企業合作打造全台首條「機車關鍵零組件智慧生產線」,該智慧製造生產線計畫,可由單機製造做到虛實整合,為歷時 2 年半的專案,預計 10 月上線投產,明年 3 月正式結案,光陽也規畫,將以每年約 2 條產線速度,陸續完成產線換裝升級。

東台打造機車智慧生產線,由單機製造做到虛實整合

東台今日發表,與光陽工業(KYMCO)、德國西門子與工研院合作打造的全台首條「機車關鍵零組件智慧生產線」,為可直接應用於產業界的智慧製造解決方案,內容包含智慧生產線規劃、智慧管理系統、供應鏈整合服務開發、軟體開發、數據加值應用與製程優化等,全流程自動化,可全面縮短換模換線時間,設備也全數聯網。

東台表示,此方案也代表東台的智慧製造解決方案已由智慧單機、整線自動化提升至彈性智慧生產線,且除能應用於機車產業外,還可應用在汽車、航太與 3C 等產業中。

東台董事長嚴瑞雄表示,該智慧製造生產線計畫可由單機製造做到虛實整合,為歷時 2 年半的專案,預計 10 月上線投產,整個專案預計明年 3 月正式結案,而光陽也規畫以每年約 2 條產線的速度,陸續完成產線換裝升級。

東台集團旗下東台精機、榮田精機、譁泰精機及亞太菁英等 4 家公司,攜手參加台北國際工具機展,展出臥式加工中心機、臥式平行雙主軸 CNC 車床、符合式車削中心機、強力型鑽孔攻牙機及複合式加工中心機等機台,以全方位加工方案搶市。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈東台展望〉 與光陽攜手推機車零組件智慧生產線 預計 10 月上線 〉。首圖來源:東台精機粉絲團

更多智慧製造消息

智慧製造轉型前哨戰:導入 AI、物聯網之前,你有想過導入 RPA 嗎?
台廠轉型最大契機!鴻海深耕 5G 智慧製造,今年將設實驗廠
【2019 智慧製造戰略】「數位孿生」,真正加速智慧製造的應用技術


掌握 2019 年行銷思維:TechOrange 數位行銷論壇

2018 年台灣數位廣告量全年達新台幣 389.66 億, 廣告價格與成效 之間平衡如何拿捏? 找出成效型廣告操作的最精華關鍵,打造數位品牌勝利第一步! 6/19 TechOrange 數位行銷論壇, 6 折早鳥價只到 5/30 >>>> 手刀購買

點關鍵字看更多相關文章: