特斯拉平價休旅車 Model Y 即將上市,馬斯克:只比 Model 3 貴 10% 哦!

【為什麼我們要挑選這篇文章】特斯拉推出了 Model Y,並計畫於 3 月 14 日上市。Model Y 是特斯拉車系中第一款平價 SUV 休旅車,有 75% 的零件與 Model 3 一樣,售價預計只會比它高 10%(約 4 萬美元,120 萬新台幣),是個平價的車款。特斯拉今年共推出了 Model 3 和 Model Y 等平價車款,將讓電動車更加普及。(責任編輯:郭家宏)

據外媒報導,美國電動車大廠特斯拉的新車款 Model Y 將於 3 月 14 日上市,預計將在洛杉磯的 Tesla Design Studio 的發表會上正式推出這款跨界 SUV。特斯拉最初於 2003 年成立,新款電動車將成為特斯拉的第五項產品。

Model Y 是 SUV ,尺寸和價格都會比 Model 3 高

該公司執行長馬斯克在推特上發布了這項消息,確認了新車亮相的日期。馬斯克表示,Model Y 作為 SUV,將比 Model 3 大上 10% 左右,售價預計也將增加 10% 左右,並且不會像 Model X 一樣配備鷹翼式車門。

其他有關規格和定價的詳細資訊將在發表會當天公佈,並且特斯拉將在當天提供試乘,意味著該公司可能已經預先完成了一些生產原型。此外,馬斯克在週日也表示,特斯拉將在今年晚些時候推出電動皮卡。

Model Y 有 75% 的零件與 Model 3 相同

上個月,馬斯克曾透露,Model Y 將有 75% 的零件與 Model 3 相同,並且將在美國內華達州雷諾市外的公司 Gigafactory 進行該款車輛的生產,預計將於 2020 年量產。特斯拉也計劃,最終在中國上海的 Gigafactory 生產 Model Y。

特斯拉在 Model Y 的預告片中只展現了簡單的黑白輪廓,不過該公司針對此款車型已討論多年。 2015 年,馬斯克曾提到了這款車,並猶豫是否要將 Model Y 與 Model 3 建構於同樣的技術平台,以便能夠按時向市場推出 Model Y,特斯拉在去年年底才確定了最終的設計。

本月早些時候,一些中國媒體猜測特斯拉也可能會在四月的上海車展中展示這款車。

上週四(28 日)特斯拉宣布接受訂購 35,000 美元(約新台幣 105 萬元)的 Model 3,並意外宣布將開始進行全面性的網路銷售,並縮減門市,帶來實體店面的關閉潮。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈馬斯克:特斯拉 Model Y 將於 3 月 14 日亮相 〉。)

更多特斯拉最新車況

特斯拉 Model 3 降價到 105 萬打大眾市場,為什麼分析師認為這是「自殺」?
特斯拉要出新車啦!車系的第 5 輛車, Model Y 有望導入完全自主的自駕系統
特斯拉 Model 3 單日產能破千輛!未來基本款一台只要 105 萬台幣

點關鍵字看更多相關文章: