未來工作在這裡!AI 人才「免費」交流平台,推動台灣人工智慧發展

(圖片源自:台灣人工智慧學校 )

【為什麼我們要關注這則新聞】AI 時代來臨,除了去找大師授課,也可以考驗自己的意志力自學,還可以去認識個神人朋友認識認識,彼此勉勵,一起把同齡人甩到後頭。台灣人工智慧學校提供資源,要你趁機搭上 AI 風潮,另外還提供平台給 AI 跟管理人才,就是要讓傑出的人才們,為台灣企業所用。(責任編輯:黃穗懷)

人工智慧發展迅速,不少企業積極投入 AI 領域,包括廣達、台塑、友達、義隆電、遠東、新光等多家企業皆全力進行相關人才培訓,並派出大批人才參加台灣人工智慧學校人才培訓課程。 以尋找及刊登人工智慧職缺為主的 AI 人才媒合平台,三個月內已增加近百個人工智慧相關職缺數 ,顯見 AI 人才逐漸受到企業重視。

廣達電腦董事長林百里日前才宣布將持續朝 AI 領域邁進,在人才培育上也展現極大的企圖心,更送訓上百位工程師與中高階經理人員,參與台灣人工智慧學校台北總校第四期培訓課程。其他指標公司如台塑、友達、義隆電、遠東、新光等,也有超過 10 位以上的學員報名。

企業積極招募 AI 人才與管理人才

台灣人工智慧學校主任蔡明順表示,2019 年許多公司皆啟動 AI 專案,不僅有計畫的培育種子學員,更積極招募 AI 技術與管理人才。不少國內外企業,如:緯創、日月光、廣達、元大金控、玉山銀行等,皆已積極使用 AI 人才媒合平台招募人才,常見的職缺除了技術工程師之外,還包括了數據分析師、資料科學家及專案經理等。產業類別也越來越多元,除了科技業外,其他如:金融業、製造業、醫療業等行業也積極招募相關人才。

他強調,AI 人才媒合平台是個免費的人才交流平台 ,希望透過這個平台不僅能讓企業發現合意的職缺人選,也讓擁有相關技術的人才能發揮所長,藉此增進人才的交流,並促進台灣人工智慧的發展。

(本文訊息由 台灣人工智慧學校 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。)

關於 台灣人工智慧學校,你還可以知道

培養 AI 工程師的達摩院!台灣人工智慧學校如何幫助工程師跨越技術升級門檻
AI 真的能救經濟?台灣人工智慧學校用「教育」補足產業升級最後一哩路
串連業界和學員,台灣人工智慧學校用實作推動企業 AI 創新

 


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: