小米發表第一支 5G 手機,兩萬一台幣的價位讓所有手機廠跪了!

世界行動通訊大會(MWC)今(25)日在巴塞隆納開展,三星、華為、小米相繼發表 5G 手機。相較於市場預期的三四萬台幣,小米以 599 歐元(約新台幣 21500)的價格驚豔全場。

小米首支 5G 手機 Mi MIX3 ,價格只要新台幣 2.1 萬

小米 24 在全球產品發表會中,推出小米首支 5G 手機。該機為 Mi MIX3 的 5G 版本,價格只要新台幣 2.1 萬,價格親民,甚至比一些 4G 手機還便宜,因此受到市場的高度期待。

此外,小米也是第一家公布 5G 手機價位的廠商。目前三星、OPPO 和華為皆已發表 5G 手機,但是 OPPO 和三星的 Galaxy s10 沒有公布價位;而三星的 Galaxy Note(約新台幣 6 萬)和華為的 Mate X(約新台幣 8 萬)皆是附帶 5G 的摺疊手機,價位本來就會比較高,無法和只有 5G 的小米 Mi MIX3 一起比較。

市場原先預期, 5G 手機價位落在三四萬

市場原先預期,第一波的 5G 手機價位會落在三四萬新台幣,而小米 2.1 萬的價格的確震撼全場。小米跟及副總裁王翔表示, 5G 讓萬物可以即時聯網,未來策略是智慧手機將上 AIOT ,而小米要結合 5G ,而小米已經準備好進入 5G 世代。

雖然其他手機廠尚未公布 5G 手機價位,無法確定市場預估的三四萬是 5G 合理價位,還是小米的 Mi MIX3 的 2.1 萬才是合理定價;市場上還有聲音指出,等 5G 手機再成熟,最快 2020 年, 5G 手機將可兩萬有找。未來,我們將人手一支 5G 手機,應用值得期待。

參考資料來源:
1.《聯合新聞網》:〈 小米 5G 新機 超殺價搶市
2.《聯合新聞網》:〈 華為折疊機賣 8 萬 比三星貴
3.《蘋果日報》:〈5G 手機售價 明年估 2 萬有找
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源: 小米粉專

更多手機市場消息

MWC 2019 盛大登場!今年你該關注雲端通話、摺疊手機和 5G 大戰
三星搶頭香發表,第一款摺疊手機 Galaxy Fold 將在 4 月上市銷售!
摺疊手機不夠看!小米做出全球第一支「雙摺疊手機」


AI、大數據的數據負載量過高嗎?

培養數位轉型力,資料儲存 3 大核心技能缺一不可!

填資料拿《IBM 產品塑形秘笈

還能抽 Switch 遊戲機+健身環

 

點關鍵字看更多相關文章: