好樂迪與錢櫃確定合併,錢櫃最神水餃吃不到了嗎?

好樂迪將與錢櫃合併!今(22)日下午 5 點,好樂迪與錢櫃舉行重大訊息說明會,詳細說明董事會的決議。

好樂迪與錢櫃確定合併

好樂迪和錢櫃是台灣的兩大 KTV 巨頭,目前好樂迪在台灣有 52 家據點,而錢櫃有 16 家。好樂迪是上市公司,目前資本額 14.73 億元;而錢櫃是興櫃公司,資本額 13.65 億元。

好樂迪與錢櫃談合併很久了。兩者從 2006 年開啟合併計畫,並向公平會申請,卻因為有市場壟斷疑慮,被三度打回票。之後,兩者採取投資的方式,2011 年好樂迪買進錢櫃 19% 股權,加上手中的 6% 股權,以 25% 的股權成為錢櫃最大股東。未來兩者將透過股權交換的方式合併。

錢櫃與好樂迪的合併消息一出,也引發網友的熱烈討論。最有趣的討論是店名,網友表示,名字可以取為「錢好櫃」、「出櫃」、「迪會櫃(豬血糕)」;至於未來的發展,網友最關心錢櫃神物水餃和牛肉麵是否還在,希望可以保留錢櫃的熱食,也有人表示以後不會再有風景 MV 了。

至於兩者合併後,會做怎樣的經營調整?根據目前從說明會取得的消息,錢櫃將以現金對價之股份轉換方式,取得好樂迪全部股份,好樂迪成為錢櫃 100% 持股子公司,合併後仍維持雙品牌經營,所以說應該不會有新的店名,錢櫃水餃和牛肉麵也可望保留。

參考資料來源:
1.《蘋果即時》:〈 確定了!好樂迪與錢櫃下午 5 點宣布合併
2.《中時電子報》:〈 兩大 KTV 巨頭攜手!好樂迪與錢櫃將宣布合併
3.《經濟日報》:〈 確定了!好樂迪將與錢櫃合併 17 時重訊說明
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源: 維基百科

更多音樂相關消息

日本舉辦首場 5G 演唱會!破萬裝置連上網,革新歌手歌迷互動模式
出生當天「音樂排行榜冠軍」是哪首歌?BirthdayJams 一鍵查詢告訴你
工作出現疲態不是草莓的表現!讓我們用五首歌說清楚你的「職涯撞牆期」

點關鍵字看更多相關文章: