IBM Garage「一站式」的高效企業轉型諮詢站,台灣就有一個服務中心!

企業走向轉型之路,無非是因為企業成長遇到瓶頸。然雲端、AI 轉型並非一蹴可幾,不只需要資金、時間,更需要最核心的技術。因此台灣企業時常面臨轉型不易,但卻得硬著頭皮做的兩難困境。

於是,IBM 在 Think 年會推出 IBM Garage 的雲端轉型服務,致力協助企業做到兼顧成本控制與高效的企業系統轉型。他們有個響亮的口號:The speed of a startup at the scale of an enterprise. Let’s put smart to work,意思是以新創敏捷的手法替企業高速導入優化系統與相關轉型。

IBM Garage 協助企業高效轉型,台灣更是亞洲少數據點之一

IBM Garage 是一個提供一站式,多元技術諮詢的轉型服務,範疇涵括 AI、區塊鏈、數據分析、雲端技術等當今最前沿的科技趨勢。

與 IBM Garage 團隊合作的過程,IBM 的專家會花幾天的時間與企業構思工作流程與實際目標。再協助企業做 MVP(最小可行性產品)的檢測與成效評估,最終將產品調整成最符合企業要求的狀態。加速轉型的過程,企業將持續獲得 IBM 專家第三方的意見反饋,不讓企業主陷入失去客觀的困頓。

IBM Garage 同時在網站上提供各洲的服務地點和辦公室 360 度立體圖 。亞洲目前有四大據點,分別是中國、台灣、韓國跟日本。且若企業不方便到 IBM 辦公室做諮詢,只要經過事前預約,IBM Garage 也能派團隊到企業內做洽談。

IBM Garage 亞洲據點圖。

颶風來系統都沒事,IBM Garage 的雲端轉型短短四個半月就見效

American Airlines(以下簡稱美國航空)就是 IBM Garage 的最佳案例。美國航空是美國著名航空公司,日平均有高達 6,700 的航班數,因此每天都有龐大的客戶數據與航班情況要處理。

美國航空希望 IBM Garage 能協助處理乘客因航班取消或延遲的換票系統。美國航空的目標是讓民眾能自助訂票挑選時段,也期望藉此提升消費者的飛行體驗。

IBM Garage 團隊收到需求,即刻與美國航空合作構思解決辦法。

「IBM 在轉型過程中持續提供我們專業的看法與諮詢,這幫助我們能拉高消費者的使用體驗,甚至達到消費者對美國航空的企業預期。」美國航空的資深主管 Maya Leibman 分享與 IBM 合作的經驗。

僅僅四個半月,IBM Garage 不只更新美國航空的訂票系統,也將系統轉移至 IBM 雲端,大大穩定整體的運作。美國航空更將該訂票系統實驗於颶風等容易造成系統問題的天災時期,最後系統以出色的成績通過考驗。

IBM 專業團隊除了加速美國航空的系統回應時間、龐大流量下的高穩定度,最重要的是減少了企業自行做雲端轉型所需的資金與時間。

Microsoft、Amazon 都有類似協助雲端轉型的案例,尤其是 Microsoft 早開發此類派專家到企業諮詢的業務。協助企業轉型恐成市場潮流,畢竟當今科技發展速度之外,企業要維持競爭力都得導入 AI 與系統更新,而這或許就是科技企業面對 B2B 市場的下個黃金機會點。

參考資料來源:

1.《IBM》:〈IBM Garage

2.《IBM》:〈American Airlines

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:IBM。)

你可能感興趣

IBM 推出 Project Debater 辯論網站!坐在家中也能跟著 AI「唇槍舌戰」

為了要打造一台可以跟真人辯論的 AI 電腦, IBM 的技術挑戰是什麼?

【TO 現場直擊】IBM 世界創舉!首場 AI vs 真人辯論公開賽,電腦罩得住嗎?

點關鍵字看更多相關文章: