台廠轉型最大契機!鴻海深耕 5G 智慧製造,今年將設實驗廠

鴻海集團副總裁呂芳銘(中)14 日表示,鴻海將在新竹布局 5G 實驗廠,深耕應用驗證。

【為什麼我們要挑選這篇文章】台廠正值 5G、AI 轉型風口,佈局智慧工廠成台灣製造業降低成本、拉高產值的最大契機。鴻海搶進 5G 技術,預計今年打造實驗廠,為台灣 5G 應用再下一城。(責任編輯:陳伯安)

鴻海 14 日舉行開工典禮,副總裁呂芳銘表示,今年將在新竹布局 5G 實驗廠,與交通大學合作,深耕不同應用驗證。

鴻海今天上午在新北市土城總部舉行開工典禮,郭台銘並未現身,由集團副總裁呂芳銘主持,大約 9 時 14 分,呂芳銘率各次集團主管及員工代表進行開工儀式,大約在 9 時 35 分結束。

備戰 5G 智慧製造,台廠能如何搶進先機?
2019 智慧製造論壇,快來報名。
立即報名

打造 5G 智慧工廠,深耕工業互聯網供應鏈

談到 5G 布局,身兼亞太電信董事長的呂芳銘會後接受媒體採訪指出,5G 布局技術和產品開發解決方案, 去年在內湖和土城民生廠布局 5G 解決方案,今年預計在新竹布局實驗廠 ,深耕不同應用驗證,與交通大學合作。

在 5G 應用,呂芳銘表示,鴻海集團首先深耕智慧工廠的工業互聯網,未來會持續布局其他應用領域。

英特爾、鴻海與亞太電信去年 12 月上旬公布三方攜手產學研界擘畫 5G 生活,推出智慧倉儲、VR 應用、無人搬運車(AGV)等新服務,相關服務將於今年出貨,預計 2020 年 5G 商轉。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈鴻海布局 5G 呂芳銘:今年在新竹設實驗廠 〉。)

你可能感興趣

日本舉辦首場 5G 演唱會!破萬裝置連上網,革新歌手歌迷互動模式

全球第一個 5G 手術成功!華為遠端操作機器人,完成肝小葉切除手術

預計釋出 1,600 個職缺!中華電信最大退休潮,反成佈局 5G、AI 的最棒契機

點關鍵字看更多相關文章: