7-11 與達美樂合作賣現烤披薩,台灣超商真的很會推驚奇服務欸

台灣的超商真的是地表最強的商家,什麼都賣,什麼都不奇怪!這一次, 7-11 要跟達美樂合作賣披薩;未來,只要去超商就可以吃到熱騰騰的現做披薩。

根據商周的 報導 ,該店位於台北松山高中對面,計畫在 2 月 19 日開幕;但烤披薩的工作不是由超商員工負責,會有達美樂員工在現場製作披薩,而且 7-11 引進快速微波烤箱,只要烤 2 分鐘就可出爐,等待時間是傳統披薩店的三分之一。

近年 7-11 開了不少複合店,例如 結合健身房的門市 ,以及 結合書店和咖啡廳的 Big 7 等等,但這次的披薩店有什麼特別之處?

7-11 想打進外送市場,深入消費者生活

業界認為,7-11 賣披薩, 可能是為了開發外送市場 。相較於其他食品,披薩具有製作容易、製程快速,且容易運送等適合外送的特性,而且披薩外送是個成熟市場,業界已行之有年,7-11 與達美樂合作,可從達美樂學習外送的程序與作業管理。

但 7-11 有一項任何餐廳都比不上的優勢,就是分店密度,若 7-11 開始披薩外送業務,將會成為台灣的外送巨頭。

商研院流通產業組長林原慶表示, 外送會是超商的下一個決戰點 。目前超商已經開出各種新店型,配合不同商圈的特性搶占市場,但外送,將讓超商進一步深入消費者生活。

達美樂數位轉型成功,7-11 想建線上系統

此外, 線上系統的發展也是 7-11 的目的 。全家近年大力推行會員經濟,運用 APP 和虛擬集點系統掌握消費者數據,已累積超過 800 萬會員,並經營了 15 萬個 超級會員 ,一年平均貢獻高達 4.3 萬的營收;但 7-11 在會員經營上一直較弱。

至於達美樂,過去一直是全球披薩市場的老二,卻在兩年前打敗必勝客,成為披薩界的龍頭,靠的就是 科技 。十幾年前,達美樂開始 數位轉型 ,導入 Pizza Tracker 系統,掌握外送披薩的即時位置;近年則推出 APP 點餐和付款,以及語音點餐系統 Dom。至於台灣,達美樂則是更新網路訂單系統,導入外送披薩追蹤機制,並取得會員資料進行分析。

因此, 7-11 與達美樂合作,就是希望從它的線上系統經驗學習。

雖然我們還不知道, 7-11 是否可和達美樂順利合作,打入披薩外送市場,並成功建置客戶線上系統;但確定的是,7-11 賣披薩,將給消費者更新奇更方便的餐飲體驗。

參考資料來源:
1.《商周》:〈 商周獨家》破天荒聯手!小七將賣現烤 Pizza,選中的卻是市場老二達美樂?揭背後算盤
2.《ETtoday 新聞雲》:〈「萬能超商」再度神展開!小 7 攜手達美樂要賣現烤披薩了
3.《蘋果即時》:〈 小 7 要賣現烤 Pizza!全能店員一聽作法鬆口氣
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源: 維基百科

延伸閱讀

全家投入洗衣戰場!超質感科技洗衣店,不用投幣也不必自備洗衣精
400 億的「現煮咖啡」商機,7-11、全家如何爆挖這座大金礦?
7-11 開書店了!讀書配上精品手沖咖啡,Big 7 讓你享受當文青的感覺


量子運算的出現,是現行安全機制的「轉機」還是「末日」?

搶先報名《2019 未來科技展》量子加密場次 2019 年正式進入量子運算應用元年,技術成熟後就能破解現有密碼系統,入侵企業電腦,干擾工廠運作與竊取商業機密! 找到可以抵禦量子運算的加密技術,是強化企業、國家資安的必修主題。 《即刻點我報名》,掌握量子加密趨勢!

點關鍵字看更多相關文章: