內部測試頁面曝光!Instagram 網頁版未來也能傳訊息了

你厭倦 Instagram 的訊息功能只是虛設嗎?訊息欄只是個討論照片、影片內容的地方嗎?你的困惱即將解決,因為 Instagram 看來正在設立網頁版 Direct(傳訊息)功能了。

IG 內部測試頁面曝光

據手機還原工程專家 Jane Manchun Wong‏ 爆料 ,於某次潛進 IG 內部系統後,她發現 Instagram 內部正在測試桌機版傳訊功能,更新推出後網頁版 IG 就可像手機版一樣互傳訊息。

Jane Manchun Wong 更在推特附上 Instagram 測試網頁版 Direct 功能的截圖頁面。從下圖可看出,網頁版的 Direct 可能跟手機版本一樣是箭頭按鈕,位置則在「搜尋用戶」的左方。

此為 IG 開發「桌機功能」的第一步

據 The Verge 報導 ,Instagram 曾聲明「並沒有計畫要開發讓用戶從桌機上傳照片、即時動態的功能。」而此次 Wong 的發現則披露 Instagram 有望在未來提供更多桌機版的使用功能。

Instagram Direct 若走到網頁版,不僅能帶給特定上班族更多使用彈性,更可以加速網紅帳號的營運效率。對 Instagram 來說,Direct 能深化民眾使用習慣,讓其不再只是傳遞訊息的第二選擇。

目前 IG 除了有手機版、網頁版,於 Windows 也有 App 版本,不過使用頻率與功能相比上述兩項更不方便。至於 Mac 使用者,官方則未推出類似軟體,而 Mac 用戶中最熱門的 IG 發文軟體則是,Flume 和 Gramblr 兩大非官方 Instagram 桌機版本。

目前 Instagram 官方仍未對此消息作出回應。

參考資料來源:

1.《TechCrunch》:〈Instagram is now testing a web version of Direct messages

2.《The Verge》:〈Instagram is testing direct messages for the web

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Instagram。)

你可能感興趣

真實版模擬城市!Google Maps 上台北、新北、桃園、台中都 3D 化啦

沒有廣告收入,維基百科怎麼賺錢養活自己 18 年?

安卓系統死機漏洞!即使點開一張 PNG 圖片,都有可能中招被駭


別讓企業管理盲點,變成對手超車機會

你擔心競品抄襲公司專利機密嗎?

做檢測、找出公司的管理盲點,杜絕對手超車的可能性 >>> 進入檢測,再抽獎

點關鍵字看更多相關文章: