打造中產階級也能負擔的太空旅行,馬斯克:開往火星機票只要 300 萬台幣!

【為什麼我們要挑選這篇文章】如果你買得起賓士,未來也付得起前往火星的機票。馬斯克近期透露,若將成本壓低,飛往火星的票價可以低於 300 萬台幣,前往外太空將不再是太空人或百大富豪的專利,中上階層的人也可以享受宇宙旅行。或許在幾十年後的未來,火箭技術提升,成本壓低,普羅大眾也可以輕鬆前往外太空。(責任編輯:郭家宏)

即便飛往火星的星際飛船尚未建造完成,太空技術公司 Space X 執行長馬斯克(Elon Musk)卻在近期透露了飛往火星的價格,並表示若飛行成本壓低至 10 萬美元(約 300 萬新台幣)以下,將足以讓多數人賣掉地球上的家,轉而移民火星。

成本取決於載人數量,飛往火星的票價可低於 300 萬台幣

馬斯克 11 日在推特上聲稱,飛往火星的成本取決於載人數量,未來前往火星的票價可能低於 50 萬美元(約 1500 萬新台幣),甚至低於 10 萬美元(約 300 萬新台幣)。至於返程的部分,由於火星上也存在甲烷,人類可透過在火星上建立燃料工廠,自行返回地球。

馬斯克今年初曾表示,該公司在美國德州發射廠製造的火星測試飛船,有望在今年 3、4 月進行試飛。

目前星際飛船(Starship)開發仍持續進行,Space X 近期也針對新版低溫甲烷燃料火箭引擎 Raptor 進行研發測試,用以推動該公司在德州的星際飛船測試模型 Starhopper,若測試成功,將有望大幅降低太空旅行的運輸成本。

Space X 計畫在 2022 年發射火箭前往火星

該公司目前在德州的 Boca Chica 擁有一個發射基地,據了解,一測試機已在該處組裝完畢。

根據 Space X 官網資料顯示,該公司計畫在 2022 年發射前往火星的第一枚火箭,但僅限裝載貨物,預計直到 2024 年才會進行二度發射,屆時才會將人員送上火星,進行初步的能源、回收以及地面移動等系統評估。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈馬斯克:未來火星機票甚至可能低於 10 萬美元!〉。首圖來源:Flickr, CC Licensed

更多 Space X 相關消息

全因馬斯克吸了那口大麻,NASA 決定全面審查 Space X 的工作環境安全性
【內有絕無冷場舒壓影片】Space X 火箭爆炸連發!炸的我驚心動魄失了魂
【Space X 又一里程碑】Space X 打破波音壟斷局面,首度為美國軍方發射衛星


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: