IE 被掃入了歷史的灰燼,微軟專家懇請大家別再用 IE 瀏覽器了

【為什麼我們要挑選這篇文章】IE 雖飽受不少批評,但仍是市佔第二大的瀏覽器。然而現在瀏覽器以 Google Chrome 當道,開發者多也以 Chrome 為標準, IE 漸受冷落。近日微軟網路專家指出,目前 IE 已不再支援新的網路標準,IE 被掃入了歷史的灰燼。(責任編輯:郭家宏)

微軟網路安全專家傑克森指出, IE 已不再支援新的網路標準,隨著網站持續更新,IE 使用者可能錯過更新後的網站內容,但他並非要大家停用 IE ,而是建議用戶選擇最符合需求的瀏覽器。

IE 不再支援新的網路標準,應用程式可能無法用

傑克森(Chris Jackson)日前以「把 Internet Explorer 當成預設瀏覽器的風險」為題,在微軟官網撰文表示, IE 是一種「兼容性解決方案」(compatible solution),已不再支援新的網路標準,大多數的開發者近期也不再使用 IE 進行測試,而改用其他的現代瀏覽器(modern browsers)。

傑克森說,隨著網站內容持續更新, IE 使用者可能會無法使用新的應用程式,並錯過更新後的網站內容。

不過,傑克森在回覆一則留言時指出,他並非要大家停用 IE ,而是在需要 IE 才能開啟的網站上使用。他也強調自己並非要強迫任何人使用任何一種瀏覽器,而是建議用戶應該選擇最符合需求的瀏覽器。

根據市調機構 Net Market Share 的最新統計,目前全球市占率最高的瀏覽器是 Chrome 占 64.63% ,其次依序為 IE 占 10.49% 、 Firefox 占 9.83% 、 Edge 占 4.3%。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈IE 不支援新網路標準 專家提醒慎選瀏覽器 〉。首圖來源:Flickr, CC Licensed

更多瀏覽器消息

【打不過就加入】微軟研發新瀏覽器,採用 Chromium 架構以提升市占
Google 喊話了:等明年 Chrome 更新後,你們的爛廣告都要掰了
5 天被迫喊停!Win 10 史上最短命更新的重大災情:檔案消失、電腦無法連網


量子運算的出現,是現行安全機制的「轉機」還是「末日」?

搶先報名《2019 未來科技展》量子加密場次 2019 年正式進入量子運算應用元年,技術成熟後就能破解現有密碼系統,入侵企業電腦,干擾工廠運作與竊取商業機密! 找到可以抵禦量子運算的加密技術,是強化企業、國家資安的必修主題。 《即刻點我報名》,掌握量子加密趨勢!

點關鍵字看更多相關文章: