真實版模擬城市!Google Maps 上台北、新北、桃園、台中都 3D 化啦

台北車站 3D 立體圖

台灣版的 Google Maps 3D 城市終於上線啦!

13 日早上 PTT 有網友 發現 ,台北、新北、桃園、台中以上四大城市在 Google Maps 上有 3D 版本了,網友興奮之餘,下面更有網友回應「可以直接轉換成模擬城市玩嗎 XDDDD」。

Google Maps 的 3D 城市系列最早於 2012 年發布,功能就是將城市以立體、高細節的方式呈現給大眾。然此功能並非全球都能用,亞洲目前只有 4 個地方支援此功能,依先後順序分別為:東京、香港和新加玻,而第四個就是我們的寶島台灣啦。

要欣賞 3D 城市營造的台灣模擬城市,你得先進到 Google Maps 的衛星功能(點選左上角選單,之後選擇衛星),然後點選右下角的「3D」再拉到上述任一城市就可以看到立體圖景了。另外,手機用戶不能直接用 Google Maps 觀看,得下載「Google 地球」才行。

大安森林公園俯瞰圖。

《TechOrange》經過測試後發現,台北市並非全區支援 3D 城市功能,內湖、汐止、松山地區皆部分無法轉換為立體圖。

Google 官方部落格也於 13 日發佈新聞稿,內文提到「今天,我們很高興台北市、新北市、桃園市、台中市這四個城市的衛星地圖上,新增了 3D 影像,為使用者帶來更多元、更精緻的地圖畫面。」

目前台南、高雄還沒支援 3D 城市功能,不過北中都有了,南部應該也不會等太久啦。

參考資料來源:

1.《Google 部落格》:〈Google 地圖 3D 衛星影像在台灣上線

2.《PTT》:〈[情報] 北桃中 Google 地圖 3D 城市上線

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Google Maps。)

你可能感興趣

【Google Map 通勤模式】連動火車、公車即時位置,上班不再為塞車腦溢血

千萬別讓女友知道!Google Maps 暗黑教學:如何「與人共享」你的即時位置?

Google Maps 有多強?平均替你省下 324 分鐘,讓你每一年有時間多看三場電影

點關鍵字看更多相關文章: