蘋果盛世之下的黑暗面,矽谷種姓制度縮影的神秘辦公室「Black site」

彭博社》昨天發出了一篇深入蘋果承包商基地「Black site」的調查報導,在蘋果新園區「Apple Park」中著稱的 2810 坪的豪華健身房,和足以讓 1.2 萬個蘋果員工過上舒適生活的絢爛飛船外表之下,14 分鐘的車程外的 Hammerwood 路上,藏著蘋果承包商們的秘密基地,或被蘋果員工稱之為「Black site」的特殊存在。

Hammerwood 上的辦公室絲毫不華麗,看起來就像一般的商業辦公室,絲毫不在乎給予員工任何驚喜感,在這座衛星辦公室中工作的大部分是為 Apple Map 工作的蘋果承包商員工,據《彭博社》報導指出,在這裏的員工被經理指示,要回家必須得多繞幾個街區,或許是為了掩人耳目。

相較於 Apple Park 賦予員工的極限寵愛,Black site 的待遇並不如預期,負責這家衛星辦公室的是一家名為 Apex system 的人力資源公司,他們安排在這邊的員工,幾乎都會在 12~15 個月的合約期結束後離職回家。

Blacksite 的黑暗面

彭博社》採訪 Apex 的前僱員,他說「我們都知道我們並不是最重要的員工,隨時可能被解僱,而承包商員工之間存在著一種充滿恐懼的氣氛。」,縱然蘋果保證他們要求承包商以「尊重」的態度對待派遣員工,而 Apple 發言人也在報導中表示「我們將與 Apex 合作審查他們的管理系統,包括招聘和終止協議,以確保就業的條款和條件是透明的。」,但看來似乎還是忽略了些什麼。

Apex 只是和蘋果合作的大量派遣人力網的其中一環,只負責 Apple Map,甚至並非該辦公室中唯一的一家公司,但光在 Hammerwood 上,峰值就已超過 250 人,而蘋果在矽谷、德州、倫敦和捷克都有類似的設施,但蘋果拒絕透露全球承包商員工總人數。

大多數的 Apex 僱員透過 LinkedIn 找到這份工作,他們年紀很輕,大部分在 20 歲上下,大學剛畢業,時薪是 25 美元(約 750 元台幣),蘋果的巨大影響力讓他們在與 Apex 面試時充滿熱情,可以為蘋果工作,更讓他們十分興奮。但進去之後卻發現事實不是如此。

彭博社》描述在 2017 年和 2018 年通過 Apex 為 Apple 工作的 Amber Lutsko 的經歷,他參加了一個盛大的開幕式,旨在讓這些成為蘋果派遣人力的人感到榮耀,和被排擠。「你為蘋果工作!你做到了!」然後接著卻說「但你不能使用健身房」

矽谷的種姓制度

在蘋果裡,正職員工的識別證是「彩色」的蘋果,但派遣人力的卻是「灰色」,這隱隱推動了潛在的階級差距。

在離開 Apex 後的僱員,大多數只會轉向別家承包商,繼續為 Facebook 等其他的矽谷科技巨頭工作,因為美國科技業正職超高的薪水水平,相對收入較低的他們卻也必須承擔矽谷的高昂物價。

大多數人是抱著可能轉為正職的期待成為派遣人力的,承包商也如此宣傳,但這些派遣人力最後卻發現機會很小,更不用說近期蘋果正在走下坡,減少了將派遣人力轉為正職的名額。

無法得到正職機會的派遣人力,也就只能不斷的為不同的科技公司承包商工作,但這無疑對個人的生涯規劃並不健康。「就算曾經在蘋果工作過,那些經驗到別家公司都無法延續」,而承包商的經理對員工的升遷和生涯規劃也都漠不關心,縱然做了些創新的事情,也無法得到任何獎勵,而有些人縱然遲到、早退、自暴自棄,和其他人的薪水卻完全沒有不同。

蘋果的 Black site 反應了矽谷長期的勞動結構問題,透過將業務派遣,降低了公司本身的人力支出,但卻對派遣人員造就了歧視和差別待遇,但問題也並不是沒有得到重視,Google 在去年 11 月的罷工後,Google 員工們要求對派遣僱員提高更好的工作條件,即是一次派遣人力工作條件改善的重要里程碑,長期來說,派遣人力的人權有機會在矽谷得到更多重視。

蘋果,盛世與衰敗

蘋果供應鏈失靈了!智慧手機盛況將結束,台灣科技業的下個機會在哪?

蘋果市值蒸發 1.96 兆!庫克一封承認「iPhone 賣不好」的公開信,讓美股大地震啦

高通二次 Combo 蘋果、英特爾!德國宣佈禁售所有用「Intel 晶片」的 iPhone 機型

參考資料

What It’s Like to Work Inside Apple’s ‘Black Site’

揭秘 Apple 公司神秘的 Black Site 辦公點:全部後門進出

Apex system


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: