美國國防部的機密研究曝光!包括蟲洞、隱形斗篷等 38 個開發項目

隱形斗篷、曲速引擎、時光旅行,面對這三種黑科技,你是否感到遙不可及?

其實據 The Verge 報導 指出 ,美國早從 2000 年左右就開始相關研究,不過當時被列為機密不可外流。

美國國防情報局於 1 月中解密一份 5 頁長的文件,其中 揭露 一個鮮少人知的神秘研發項目。此項目深入開發蟲洞、曲速引擎、時光旅行等邊緣科技,更去探究地球上所有目前科技無法解釋的神秘事件的來由。

此項目正式名稱為「先進航空威脅識別項目」(The Advanced Aerospace Threat Identification Program, AATIP),由美國前任參議員 Harry Reid 發起。據 文件 指出, 2007 至 2012 年,AATIP 已在 UFO 的研究計劃上花費 2,200 萬美金(約 6.6 億台幣)。

不過部分文件早於 10 年前公諸於世,紐約時報最早在 2017 年 撰文 揭秘 AATIP 的神秘研究計畫。

隱形斗篷、蟲洞開發到什麼程度了?

2000 年初期,聖安德魯斯大學的教授 Ulf Leonhardt 開始研究隱形斗篷的真實性。根據 The Verge 報導 ,Leonhardt 教授想利用當光線碰到液體、固體時會緩速、會折射的特性,做到隱形的功能。Leonhardt 2009 年受 BBC 採訪說道,「隱形的概念不只受年輕人喜愛,也啟發過去小說、電影、傳說的文化發展。而我計畫將之從前沿科學轉為隨處可見的技術。」

隱形斗篷的技術從開發到擺上桌還要很多年的研究,不過下一個項目的開發進度更讓人摸不著頭緒。

據美國國防情報局的另一份研究文件 指出 ,2009 年 AATIP 開始研發時光旅行,也就是大家熟悉的蟲洞。當時開發人員想像人類可用科學在空氣中開出一個圓形的時光洞穴,並且穿梭到恐龍時代或是從紐約一步跨到沙漠去旅行。以下為研究報告內的示意圖。

美國國防情報局文件截圖。

從當今人類的生活模式可看出,上述研究顯然未有突破性發展;且依照研究報告指出,這些都還需要多年光陰培育開發才可能有初步結果。

隱形斗篷、曲速引擎、時光旅行其實不過是 38 個研究項目中的三項,其他研究項目還包括人類如何在量子真空中擷取能量、如何讓一個人的心智穩定到能一次操控三架飛機,甚至是高沖能的雷射武器等等。

總而言之,美國在 2000 年初就開始研究這些超科幻的技術,只能說太先進了啊~

文件傳送門: 點這

參考資料來源:

1.《The Verge》:〈The Pentagon compiled research into invisibility cloaking, wormholes, and warp drive

2.《網易科技》:〈太过超前!美国防部被曝曾秘密研究隐形斗篷和虫洞

3.《Federation Of American Scientists》:〈More Light on Black Program to Track UFOs

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:蟲洞實驗文件 。)

你可能感興趣

霍金人生最終論文公開:資訊永不消失的狀況下,被黑洞吸收的物質哪去了?

強了我的國!不甩霍金臨終警告,中國「天眼」望遠鏡將開始強力搜索外星人

霍金臨終前的最後預言曝光:超級人類將顛覆世界,也會殖民宇宙


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: