年後求職履歷寫起來!LinkedIn 公布 2019「十大硬技能」與「五大軟實力」

LinkedIn 最近分析了美國上萬則企業徵才訊息,統整 2019 年公司最需要的五大軟實力與五大技能。「技能真的最重要」根據 CNBC Make It 報導,Facebook 人力資源副總裁 Janelle Gale 認為求職者應專注於自身用有的技能和應用,而非強調對特定職稱和經驗的需求。

2019 年企業最愛前十大「硬」技能:

1. 雲端運算(Cloud Computing)
2. 人工智慧(AI)
3. 分析推理(Analytical Reasoning)
4. 人員管理(People Management)
5. 用戶體驗設計(UX)
6. 移動應用程序開發
7. 影音製作
8. 銷售領導
9. 翻譯
10. 音頻製作

以及 2019 年最受歡迎的 5 項「軟」實力:

1. 創造力

提升創造力補帖:
【創意噴發的獨家機密】腦力激盪想破頭還是沒點子?試試 Google 和臉書的秘密暗號
壓力大,累成狗,怎麼有創意?Google 內部流傳的「冥想法」可能會拯救你
成功者培養創意的「五小時法則」!比爾蓋茲、臉書馬克都奉為聖經
【突破 400 萬點閱率 TED 演講】別怕被批評,創意是用自信培養出來的

2. 說服

不只出一張嘴的說服技巧:
史上最強演說大師教你搞定麻煩客戶,牢記談判必勝心法三原則!
營收差、數據又難看該怎麼募資?看當年零收入的 LinkedIn 如何說服投資人
來自麥肯錫的說服力簡報指南:把圖表換成照片,說一個簡單又充滿感情的故事

3. 合作

4. 適應性

職場心理學:
【職場黑話大集合】不懂這些話的弦外之音,你在辦公室活不到明天
【人在江湖飄,哪能不挨刀】傳授 3 個「辦公室政治」技巧,讓你在職場不吃大虧!
給主管的職場哲學:拿下文憑和權位還能讓同事敬重,才是真正的「專業」

5. 時間管理

別再當時間奴隸:
Googler 分享超高效時間管理:一周五天,每天你都做對工作了嗎?
清單上的事情做不完?把待辦事項分成這三種,才能真正高效管理時間
成功者都這樣「浪費」時間!避免瞎忙,比爾蓋茲每年結束前都會這樣做

以上五點與 世界經濟論壇 報告在 2020 年蓬勃發展的十大軟實力技能高度重疊,世界經濟論壇報告指出須具備:

解決複雜問題的能力、批判性思考、 創造力 人員管理 與他人協調 、情緒智力、 判斷和決策 、服務導向、 談判 、認知靈活性。

據 LinkedIn 稱,創造力和雲端計算在 2019 年首次成為最受歡迎的軟硬技能。在懼怕被人工智慧取代的未來,人類的創造力將成為企業需要的三大技能之一。跟往年相比,創造力與適應力首次加入軟技實力清單,而人員管理在硬實力則是一項企業新看中的技能。

——
參考資料來源:
CNBC Make It 〈 The 10 most in-demand skills of 2019, according to LinkedIn
World Economic Forum〈The 10 skills you need to thrive in the Fourth Industrial Revolution
TechRepublic 〈10 skills that will help you get a better job in 2019

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:PIXABAY,CC Licensed。)

延伸閱讀

菜鳥想走資料工程師,技能怎麼點?建議先進大公司,慢慢熟悉軟體業工作模式
【工作面試指南】找工作找到懷疑人生?徵才條件滿足 80% 就投履歷吧
【百萬年薪領起來】記憶體大廠美光將大舉徵才,履歷快投起來別等年後了!


別讓企業管理盲點,變成對手超車機會

你擔心競品抄襲公司專利機密嗎?

做檢測、找出公司的管理盲點,杜絕對手超車的可能性 >>> 進入檢測,再抽獎

點關鍵字看更多相關文章: