林之晨接任台灣大總經理!創投大咖要如何把傳統電信轉型科技公司?

隸屬於富邦集團的台灣大哥大(簡稱台灣大),今(31)日召開董事會,通過高層人事案,總經理鄭俊卿卸任,職務將由 AppWorks 之初創投創始合夥人林之晨接任。

電信產業成紅海市場,台灣大要轉型成科技公司

去年電信業者爆發 499 殺價促銷戰,讓富邦集團暨台灣大董事長蔡明忠了解,電信產業已經成熟到一個階段,成為紅海市場,獲利不如以往,若要突破,迎向 5G 新時代,必須由創新科技新人才帶領。

蔡明忠在 2018 年初就給台灣大定下目標,希望台灣大成為一個性感(Sexy)的科技公司。蔡明忠認為,未來 5G 與 AI 都要透過電信公司發揮作用,電信公司必須成為一個科技公司,迎接 AI 與大數據時代。

今年蔡明忠再次聲明,進入 5G 時代,台灣大要轉型成科技公司,以科技創新為核心,導入更多 AI 、 5G 、物聯網等新科技。

#EnglishBelow 稍早台灣大哥大發布訊息,自 2019 年 4 月 1 日起將聘任為我為總經理,我的朋友們,以及長期關心我與 AppWorks…

Posted by Jamie Lin on Thursday, 31 January 2019

林之晨擔任總經理,協助台灣大拓展新商業模式

而台灣大新任總經理林之晨,是科技創新的代表人物,曾擔任碩網資訊大中國區總經理,後來創辦之初創投(AppWorks),並擔任董事長。之初創投現在是台灣最大新創創投業者,也是大東南亞最大創業加速器。

林之晨去年 6 月就擔任台灣大的獨立董事,協助台灣大完成數位匯流的準備,並透過新創視角,協助台灣大轉型。蔡明忠曾稱讚林之晨是年輕世代數位投資的代表人物,期望林之晨運用過去在台灣創業、網路圈的豐富創新經驗,擔任總經理時,能帶領台灣大在 5G 時代中突破既有電信業思維,並拓展出新商業模式。

此外,台灣大董事會也認同林之晨擔任總經理,認為由林之晨來拓展新業務跟新營運模式,是低風險但是有創意的做法。期望林之晨擔任總經理的時候,能幫助台灣大轉型,創造新的商業模式與服務。

參考資料來源:
1.《經濟日報》:〈 台灣大總經理換人做 40 歲林之晨出馬
2.《INSIDE》:〈 拚創新!AppWokrs 林之晨將接任台灣大哥大總經理
3.《華視》:〈 蔡明忠指定 41 歲林之晨接台哥大總座

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:林之晨臉書

更多林之晨的消息

AppWorks 為何專注培訓 AI、區塊鏈新創?創辦人林之晨:未來的創業風口就在這!
【戴季全社長專訪林之晨】創新,必然的動力來源是很競爭
接下台灣大獨董寶座,AppWorks 創辦人林之晨:協助力拼轉型為電信+科技公司


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: