馬祖觀光首次導入電動機車!eMOVING 搶進離島,鞏固商用市場占比

emoving 白牌新車將成為馬祖導入的第 1 款旅遊用普通重型電動機車。(圖:中華汽車提供)

【我們為什麼挑選這篇文章】eMOVING 電動機車首次導入台灣離島,面對 Gogoro 的市場壓力,eMOVING 旁敲側擊的戰略會成功嗎?(責任編輯:陳伯安)

中華車旗下電動機車 eMOVING 擴展商用版圖再下一城,29 日宣布在連江縣政府支持下, 白牌新車將成馬祖導入的第 1 款供旅遊使用的普通重型電動機車 ,目前已在馬祖進行實路測試。

充電 10 分鐘,行駛 40 公里

中華車說明,eMOVING 白牌快充普重車型尚未上市,即先行到馬祖實路測試,由於具備高性能、高續航和快速充電等特色,搭配未來在島上建置的快充設備, 充電 10 分鐘即可行駛 40 公里,而整車充滿電平均變速續航可達 80 公里以上。

另一方面,中華車表示,正積極導入智慧觀光試驗,在馬祖重要交通節點二鄉二島(南、北竿)開始規劃建置智慧無人電動機車租賃站,藉由 App,旅客可隨借隨用隨還。

電動機車搶市占,戰況白熱化

面對 Gogoro 搶市,中華車積極鞏固電動機車的商用市場版圖,目前商用市占仍高達 90%,並將持續對既有法人促進購車或租賃,也加快全台專賣通路和校園免費充電站布建等。

但 Gogoro 來勢洶洶,日前已宣示今年將積極進軍 B2B 市場,推出 Gogoro2Utility 商務用車款,成功獲台灣 DHL 國際快遞採用並打造成綠色商務運輸車隊,也推出郵務車專案,參與中華郵政公開招標作業。

由於三大機車業者 YAMAHA、宏佳騰和 PGO 均已宣布與 Gogoro 能源網路平台結盟,各家電動車將陸續上市之下,顯然今年電動機車的銷售競爭,將更為激烈。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈車市〉 電動機車搶商用版圖 emoving 新白牌普重車獲導入馬祖觀光 〉。)

你可能感興趣

有補助款、免燃料稅、牌照稅的電動車,會比吃汽油的機車省錢嗎?

捕獲野生滑板車,最高一台賺 600 台幣!電動滑板車意外帶起美國的「夜間狩獵」新副業

中國電動機車龍頭「雅迪」明年三月登台,台幣 3 萬 2 有找!叫陣 Gogoro、E-moving


確保台灣半導體優勢!

掌握世界變局下的半導體創新商機 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 , 台積電、ARM 講者同步分享!

點關鍵字看更多相關文章: