【Amazon 開課拉】亞馬遜幫紐約 130 所高中上電腦課,優秀學生還能獲得實習機會!

亞馬遜在去年 11 月中宣布於紐約皇后區和維吉尼亞州北部分別成立一個新的總部,這個消息確定之後,亞馬遜近日又宣布另一個計畫 — 他們將 提供紐約市超過 130 所高中「電腦科學」課程 ,包含新總部附近的 30 多間高校,以及資助紐約市五個區入門和進階先修課程。

亞馬遜表示,他們贊助的這筆資金主要將用在兩個地方,一部份是訓練老師的預備課程,另一部分是規劃完善、專屬給學生的數位課程,讓老師和學生同時都能成長,也確保老師所教授的內容是最新的資訊與科技,避免課程內容因過時而無用。此外,參與此課程的所有學生還能免費獲得 AWS Educate 會員,在網路上享受精華的免費資源,並學習如何寫程式。

這些課程其實是來自於「亞馬遜未來工程師計畫(Amazon Future Engineer Program)」,此計畫預計每年都要提供 1000 萬名兒童/青少年電腦科學課程,包含 10 萬多民來自美國收入較低的高中學生,並提供其中 100 名優秀青年獎學金和實習機會。

不過儘管如此, 紐約市民對於亞馬遜第二總部的設立並不是很歡迎 ,因為有了這家零售巨頭當鄰居,當地地價必定翻倍,且原先就擁擠不堪的交通將會變得更加可怕,因此當地居民對於亞馬遜此舉的抗議仍然在持續進行中。

參考資料來源:

  1. 《TechCrunch》:〈Amazon to fund computer science classes in over 130 NYC high schools
  2. 《engadget》:〈Amazon will provide computer science classes for NYC high schools
  3. 《Fortune》:〈Amazon Will Fund Computer Science Classes in New York City And Virginia Schools

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Pxhere, CC licensed)

延伸閱讀

在 Amazon 工作發現跟台企最大不同:自己挑選戰場、學會提好問題、盛行讚美文化
Amazon 新總部一分為二落地紐約、維吉尼亞,預計創造五萬個工作機會
Amazon 面試 SEO PM 超詳盡過程分享:不同領域主管對談、追問式提問


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: