玻璃心又碎!微信年終送蘋果頂規 iPhone XS Max,中國網友崩潰:為何不送華為?

「中國政治覺悟還不夠?」近期在微博上,微信年終引起了中國網友大反彈。據《自由時報》報導,中國通訊軟體「微信」年會上創辦人張小龍依照往年慣例,固定會送給每個人一支當年最新款的頂規蘋果手機。

但適逢美中貿易戰,微信送蘋果手機一舉顯然不太時宜,不少中國網友表示:「為何不用華為?」、「政治覺悟還不夠!」

今年微信年終福利不手軟,除了 iPhone XS Max(目前 512GB 版本台灣售價 52,900 元),還有 1888 至 5888 人民幣(8700 至 2.7 萬元新台幣)的隨機紅包。

中國科技業進入寒冬期,微信發年終卻不手軟

雖然近日中國科技業傳出進入寒冬期,騰訊科技股價雖然下跌,但旗下通訊軟體微信發年終卻不手軟,甚至在網路上傳出,員工年終獎金人民幣 280 萬(約新台幣 1,290 萬元),還引出騰訊公關總監張軍本人發文闢謠,澄清非事實。

照微信往年慣例,從 2011 年開始,每年年會都會發給員工蘋果產品像是 iPad、iPhone 6S、iPhone 7 Plus 等,微信作為騰訊的金雞母,福利最好,似乎理所當然,不過今年美中貿易大戰,中國內部民族主義高漲,蘋果產品成為網友的宣洩對象,微信選在這時發蘋果頂規手機,中國網友心碎滿地,應該也是預料中的事。

(圖片翻攝自:新浪微博)

__

參考資料

《今周刊》:〈微信送員工頂規 iXS Max、年終人均 1291 萬?官方回應了

《自由時報》:〈微信年終送員工 iPhone 中網友跳腳:為何不送華為?

《聯合報》:〈微信年終獎金人均 1,290 萬?官方回應三個字

(全文提供合作夥伴轉載,圖片來源:華爾街見聞

延伸閱讀

防中國竊密!蔡政府下令:公部門 3C 產品禁止使用微信、百度等中國軟體

出了中國就失能,微信是怎麼在印度徹底落敗的?

微信被中國年輕人遺棄!騰訊老牌通訊軟體 QQ 逆勢反超,重新成為主流


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: