經濟部長一分鐘影片解釋,Google 買台灣綠電的經濟戰略意義為何?

【為什麼我們要挑選這篇文章】雖然近期離岸風電有費率爭議,但台灣在其他綠能的發展上還是有所進展。 23 日, Google 購買台南太陽能發電廠 10 MW 電力,完成首筆亞洲再生能源交易,而經濟部長在臉書粉專上發布「一分鐘談經濟」影片,表達 Google 台資台灣的 3 個意義指標,並對台灣人信心喊話。話雖如此,從離岸風電的費率爭議可以看到,政府的政策需要穩定,才能夠吸引更多廠商投資,讓信心喊話可以成真。(責任編輯:郭家宏)

經濟部 27 日晚於臉書粉絲團發布「一分鐘談經濟」影片,經濟部長沈榮津在影片中指出, Google 購買台灣綠電、在台設研發中心等投資,代表著 Google 看好台灣,他並呼籲「台灣也要對自己有信心」。

經長對台灣人信心喊話:Google 投資有三大意義

沈榮津於影片中表示, Google 投資台灣具有 3 大指標意義,第一, Google 購買台灣綠電,表示發展綠電是國際潮流,第二, Google 來台灣增加投資,設立研發中心,表示看好台灣的未來,第三, Google 將資料中心設在台灣,代表著對台灣民主法治的信任,以及資安能力的肯定。

沈榮津最後向社會大眾喊話:「Google 對台灣有信心,台灣也要對自己有信心。」期盼新的一年,大家可以為台灣經濟繼續打拼。

沈榮津日前也表示, 2019 年將持續拚經濟,並從出口、投資、建設、消費等 4 面向著手;投資部分,因應美中貿易戰等國際情勢變動,會以輔導台商回流為主,建設方面,則著重前瞻基礎建設的綠能建設。

沈榮津表示,國際大廠都開始要求使用綠電,台灣身為國際供應鏈大本營,更應該增加綠電發電占比,不僅是乾淨能源,也能符合國際要求。

部長一分鐘談經濟

【一分鐘談經濟】一分鐘可以幹嘛?給經濟部長一分鐘,告訴你台灣經濟發展的趨勢。一起來了解 Google 投資台灣的 3 大指標意義吧!#一分鐘談經濟#片尾有彩蛋

Posted by 經濟部 on Sunday, 27 January 2019

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈經長一分鐘談經濟 說明 Google 投資台灣 3 大意義 〉。首圖來源: 經濟部粉專

更多台灣綠能發展消息

Google 購買台南太陽能發電廠 10 MW 電力,完成首筆亞洲再生能源交易
國際大廠沃旭終止對台開發合約,台灣的風電產業發展會有什麼影響?
諾貝爾獎得主來台演講!朱棣文受科技部邀約,探討台灣綠能新契機


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: