飛一趟少 350 公斤的塑膠垃圾!世上首個「去除一次性塑膠」的班機起飛

去年年底,有個航班打破歷史成為世上第一個「無塑」班機,且經過這次實驗發現,無塑班機飛一趟能節省 350 公斤的塑膠垃圾。

葡萄牙航空 Hi Fly 於 2018 年 12 月 26 日啟動無塑航班計劃,去除所有一次性塑膠。機上供餐改用竹製餐具、食物改成可分解的紙餐盒裝,甚至乘客的嘔吐袋都使用更環保的材質。

無塑計畫一共涵蓋 16 個班機,據 Hi Fly 最新 報導 ,此計畫總載客數約 4,400 人,一共節省近 1,500 公斤的塑膠使用。

Hi Fly 董事長 Paulo Mirpuri 於採訪更表示,航空業是製造塑膠垃圾的一大產業,需要開始注意塑膠對環境造成的問題。Mirpuri 同時大膽宣布,2019 年年底 Hi Fly 的航班預計將執行全面無塑化。

據 Green Matters 報導 ,全球每天有超過 10 萬飛機起降,且 2017 年載客數高達 40 億人。

一架 700 人的班機可減塑 350 公斤,一個航班的全面無塑能帶來的環保影響無可限量。華航、長榮等台灣龍頭航空是否也要跟進呢?

參考資料來源:

  1. 《Green Matters》:〈First Plastic-Free Passenger Flight Takes Off
  2. 《Mirpuri Foundation》:〈First single-use plastic free flight in the world
  3. 《The Telegraph》:〈The world’s first plastic-free flight is here – but will other airlines follow?

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Mirpuri Foundation。)

你可能感興趣

吃進 6 公斤塑膠製品死亡,一頭抹香鯨成為「海洋垃圾氾濫」最真實的警鐘!

星巴克也要禁塑膠吸管!誓言 2020 年在全球門市看不到半根

隱形眼鏡大浩劫:順手扔進馬桶、洗手槽,每年造成數十噸塑膠汙染海洋!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: