【飛機界的特斯拉】波音自駕電動客機試飛成功,最快明年就可以載客啦!

【為什麼我們要挑選這篇文章】目前電動車已經蓬勃發展並進入商用,但載人電動飛機的發展就沒有那麼快,因為受限於電池技術,難以達到飛機升空所需的力量。但波音研發自駕電動飛機,並在近期試飛成功,如果接下來的測試都沒問題,最快可以在明年開始載客。這種飛機可用於短程旅途,為城市提供新的交通方案,解決塞車等問題。(責任編輯:郭家宏)

波音 Boeing 表示,它已經成功的完成了自動乘用飛機的原型機首次試飛,該飛機最快可能在明年開始載客。

波音開發垂直起降的自駕電動飛機,最快明年開始載客

該測試於美國弗吉尼亞州 Manassas 的一個機場進行,該機場位於波音旗下公司 Aurora Flight Sciences 總部附近,專注於開發電動垂直起降飛機,也稱為 eVTOL。領導波音公司城市空中交通業務部門的「波音 NeXt」負責測試這次計劃。

據了解,周二的無人飛行測試持續不到一分鐘,涉及控制起飛、空中停擺、和著陸。這些演習旨在測試原型機的自主功能和地面控制系統。一個測試假人被綁在駕駛艙內進行測試。

波音公司表示,未來的測試將測機體向前飛行、機翼驅使飛行、以及垂直飛行、和前飛的過渡階段。這種轉變被認為是高速 eVTOL 飛機最具挑戰性的模式。

波音公司技術長 Greg Hyslop 在新聞發布會上表示,「在一年內,我們已經從概念設計發展成為飛行原型。波音公司的專業知識和創新對於將航空發展成為世界上最安全、最高效的交通方式至關重要,我們將繼續以安全、創新、和負責任的方式,引領新的移動解決方案」。

目前還沒有商業營運中的電動飛機

乘客飛行機(PAV)建立在 Aurora 過去於 eVTOL 領域的努力。該機體長 30 英尺(約 9 公尺)、寬 28 英尺(約 8.4 公尺)、有 8 個轉子用於垂直升力,也有用於向前飛行的尾槳。它的設計旨在為完全自動,而最大航程為 50 英里(約 80 公里)。Aurora 總裁兼執行長 John Langford 説道,「這就是革命的樣子,自動化。可認證的自動化將使城市空中交通變更安靜、清潔、和安全」。

波音公司在這方面的努力值得關注的原因是,目前在商業運營中沒有電動飛機,甚至是燃氣(電動混合動力)飛機。以目前的電池技術來説,還無法能提供實現升空所需的功率重量比。大多數專家預測,技術可能還得花上數十年才能趕上。

對自動化 eVTOL 飛機感興趣的公司越來越多,Aurora 也是 Uber Elevate 空中計程車開發項目的合作夥伴之一,該項目計劃於 2020 年在達拉斯、杜拜、和洛杉磯進行示範飛行。

除了載人客機,波音也在研發自駕電動貨機

去年,競爭對手空中巴士 Airbus 也展示了其 Vahana eVTOL 飛機的試飛。 但與波音公司不同的是,空巴計劃自己推出飛行計程車網路,將不與 Uber 合作。

波音表示正在探索雙人座和四人座乘用機的可能,並評估各種商業機會。波音發言人 Megan Hilfer 提到,「目前,我們對下一步發表評論還為時過早,不過,我們正在尋求一些有趣且令人興奮的機會」。

PAV 並不是波音 NeXt 產品組合中的唯一項目,波音也在開發一種無人駕駛貨用全電動飛機 CAV,設計用於在半徑 20 英里(約 32 公里)的範圍內運輸高達 500 磅(約 225 公斤)的重物。

去年,一架原型機在美國密蘇里州的波音實驗室進行了試飛,而重新設計的原型機上個月進行了室內飛行測試,預計今年底將進行戶外試飛。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈波音首次試飛無人駕駛電動原型機 〉。首圖來源: 鉅亨網

更多飛航科技發展

沒有螺旋槳和渦輪也能飛!MIT 團隊開發出全球第一架「離子風」飛機
新加坡打造「全自動機場」:下飛機到出關,只有海關是人類
波音、空中巴士全都「MIT」:十年苦熬出頭天,漢翔如何成為台灣飛機零件之王?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: