摺疊手機不夠看!小米做出全球第一支「雙摺疊手機」

昨(23)日,小米聯合創始人林斌在微博上發出一段短片,展示小米最新的雙摺疊手機。不同於其他廠商的摺疊手機,只能從一個地方摺,小米的雙摺疊手機可以從螢幕左右兩邊往後折,從平板尺寸變成標準的智慧手機尺寸。

小米雙摺疊手機曝光,考慮量產並詢問網友意見

從林斌的影片來看,展開狀態是個接近正方形的小型平板,左右兩側向後摺疊後,就變成智慧手機的尺寸。摺疊時螢幕會短暫變黑,但很快畫面就會出現,顯示內容自動相容新的長型螢幕形式。然而被往後折的螢幕卻沒有變黑。

林斌在微博表示,這款手機突破很多工程難題,例如柔性摺疊螢幕技術、四驅摺疊轉軸技術、柔性蓋板技術及 MIUI 系統適配等等。這款手機應該是全球第一個雙摺疊手機,雖然目前還只是工程機,但如果大家喜歡,會考慮做成量產機發表。

此外,關於手機的名稱,林斌也在微博詢問網友的意見。林斌提出兩個名字:小米 Dual Flex ,小米 MIX Flex 。

除了影片與微博發文,小米並沒有透露這支手機的其他訊息。但行動世界大會(Mobile World Congress)將在一個月後展開,到時候或許就可以知道關於雙摺疊手機的更多訊息。

參考資料來源:
1.《THE VERGE》:〈Xiaomi’s folding phone is the best we’ve seen so far
2.《3C 新報》:〈 小米大秀全球首支雙摺疊手機,林斌:會考慮量產
3.《蘋果仁》:〈 小米「可彎曲螢幕」手機亮相,可能叫 Dual Flex 或 MIX Flex
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Youtube

更多摺疊手機的消息

搶世界第二!三星正式推出摺疊手機,一展開竟然變平板了
全球首台「可摺疊手機」上市!不是三星、不是蘋果,而是中國首先發布
【這科技也太驚人!】微軟新專利不只讓手機能摺疊,攤開來還能變平板


微軟精華 AI 實踐課程來啦!

超過 100 堂專業課程、350 位原廠專家技術交流

2/17、18 與微軟技術夥伴面對面,破解最新、最前沿的 AI 轉型解決方案

免費報名

點關鍵字看更多相關文章: