【咖啡、奶茶還是我】LINE Chatbot 幫你選飲料,拯救千萬選擇障礙上班族!

台灣人大膽預估都留著手搖杯的血液,心累、心寒,來一杯半糖少冰的珍珠奶茶絕對沒有錯。不過公司裡一定有種人,在團購飲料時都壓底線下單,他們擁有選擇障礙,他們不知道要喝什麼。

不過你別生氣,暴怒的人,挑起爭端,而忍耐的人,止息紛爭。LINE 有個聊天機器人叫「喝飲料大師」,只要讓猶豫不決的人按一鍵,飲料就選好了。

頁面超快速介紹, 3 分鐘就能輕鬆上手

喝飲料大師的操作頁面十分直觀。加入好友後,對話框的下方會出現一排選單,且同時會出現文字教學。

喝飲料大師的飲料選擇共分三類:鮮果茶、奶類、茶類。用戶點個按鍵就會送出隨機結果,不喜歡的話,你也可以多按幾個直到滿意為止。(不要一直點,大家還在等你)

如果你就連哪種飲料都決定不了,使用者也能直接輸入「喝」或「喝啥」。聊天機器人會以不分類的方式,隨機抽出一樣本日飲品做參考。

而如果辦公室要訂飲料,卻對要喝哪家飲料店沒想法,也可以請教喝飲料大師。

點選「隨機店家」,聊天機器人將隨機抽出一家台灣手搖杯店,還會上傳飲料店的 Menu 給你瞧瞧。

如果你早有目標,只是懶得上網找菜單。用戶也能直接輸入飲料店名稱,喝飲料大師神通廣大也會將資料調出來供你審。

上述就是喝飲料大師的主要功能。對有選擇障礙的人來說,簡單卻十分重要。

在點選按鈕中有個「更多功能」。點選後能幫忙新增店家菜單、提供新功能的建議,最後當然是將這個好友頁分享給你所有的朋友~

以下提供「喝飲料大師」的 LINE ID 和  QR Code,大家今天下午就去定杯飲料來喝吧。

喝飲料大師 QR Code。

「喝飲料大師」LINE ID:@fdb1516q

參考資料來源:

  1. 《LINE》:〈喝飲料大師 LINE Chatbot〉

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:喝飲料大師頁面。)

你可能感興趣

【文長驚悚】赤燭出了個詭異的「光明燈」網站,《還願》的彩蛋結尾讓人背脊發涼

自助旅行必備神器!LINE 旅遊允許多人編輯行程,即時同步不漏拍

【工作效率廢到掉渣】日本獵奇飯店大裁員,過半數「機器人」慘遭辭退命運

點關鍵字看更多相關文章: