全家投入洗衣戰場!超質感科技洗衣店,不用投幣也不必自備洗衣精

超商紛紛推出複合店,近日,全家在三重開設全台第一間「自助洗衣複合店」,並結合全家 APP ,打出免空等、免投幣、免投皂的懶人洗衣法。

免空等、免投幣、免投皂,全家洗衣店讓你輕鬆洗衣

台灣首家「全家自助洗衣複合店」位於三重地區的住宅商圈內,便利商店賣場 42 坪,自助洗衣區 9 坪,配有日本東靜(TOSEI)5 台洗烘機及 2 台雙層烘衣機,以及 1 台貨架販售相關洗衣清潔用品,現場還規劃出 16 個座位的休息區。

全家自助洗衣複合店與一般自助洗衣店有三大差異。第一是「免空等」,全家的自助洗衣店與全家 App 結合,能即時查詢是否有空的洗衣機,避免到現場等待,且洗衣結束前 5 分鐘還會簡訊通知領取。第二是「免投幣」,可以在櫃台出示條碼結帳,而且可以累積會員點數。第三是「免投皂」,不用自備洗衣精或現場購買,結帳後洗衣機會自動啟動,完成所有洗烘程序。

針對衛生的考量,全家也提供免費 1 分鐘預洗功能,可以在洗衣前,先洗一次洗衣槽;而且全家 24 小時有店員,加上攝影機,可以避免衣物被偷。至於價格,洗衣 30 分鐘 190 元起、洗+烘 60 分鐘 220 元起、烘衣每 5 分鐘 10 元起。

自助洗衣複合店可提升淡季業績,全家將繼續展店

全家這次的「自助洗衣複合店」,也是全家旗下首間生活服務類型的店舖,鎖定小家庭和租屋族的需求。全家執行副總經理吳勝福表示,台灣自助洗衣店數年增超過 1 成,自助洗衣具成長潛力,便利商店與自助洗衣的功能複合,可提高來客數、拉長消費者停留的時間,有助於帶動其他商品購買。而且雨天與冬季衣物不易曬乾時,是自助洗衣業的高峰期,恰好與便利商店以晴天和夏季為業績高峰有互補效果。

全家目前已開出 5 類複合店;第 1 種為餐飲型,像是天和鮮物、 bbq 韓式炸雞店和咖啡旗艦店等;第 2 種生鮮超市型店舖,在蔬果、冷凍食品有專櫃陳列;第 3 種為健康類型,與大樹藥局合作的複合店;第 4 種則是與台新銀行合作的科技金融店;第 5 種就是自助洗衣複合店,全家今年的目標,是展店至 2 位數。

參考資料來源:
1.《中央社》:〈 鎖定白帥帥商機 超商推出自助洗衣複合店
2.《ETtoday 新聞雲》:〈 全家開自助洗衣店了!洗衣 30 分鐘 190 元 用 App 查詢免空等
3.《VOGUE》:〈 免等待、免投幣、免投皂!「全家自助洗衣複合店」串聯全家 APP,開發最強懶人洗衣法
(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:全家便利商店)

更多全家的厲害服務

【8 小時極速到貨】全家推出店到店當日配,下午 3 點前寄就可以當日送達
全家與台新推科技金融實驗店:可自助結帳還能刷臉送咖啡,一窺未來的消費體驗
400 億的「現煮咖啡」商機,7-11、全家如何爆挖這座大金礦?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: