挑戰馬斯克 SpaceX!貝佐斯旗下的藍源,即將進行第 10 次火箭試飛

【為什麼我們要挑選這篇文章】貝佐斯看好太空經濟,幾年前就開始發展底下的航太公司藍源。24 日藍源將進行第 10 次的無人火箭試飛,而發射結果將決定:貝佐斯的太空夢是否能夠早日達成。(責任編輯:陳伯安)

亞馬遜(Amazon)旗下航太公司藍源(Blue Origin)24 日準備第 10 次試飛無人火箭「新謝帕德號」,創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)載人上太空之夢更近了一步。

目標成為史上首家「太空短旅遊」的公司

法新社與科技網站 TechCrunch 報導,新謝帕德號(New Shepard)預定於美國中部時間明天上午 8 時 50 分從德州發射。

新謝帕德號 2018 年 4 月通過大氣層與太空界線,也就是地表上方約 100 公里的所謂「卡門線」(Karman Line),抵達地表上方 107 公里處。

藍源希望讓新謝帕德號 一次最多搭載 6 名乘客飛行 11 分鐘,成為第一個載人上太空短程旅遊的公司

英國億萬富翁布蘭森(Richard Branson)旗下維珍銀河公司(Virgin Galactic)也正致力於此。

2018 年 12 月 13 日,維珍銀河公司太空船二號(SpaceShipTwo)級太空船「團結號」(VSS Unity)飛出超越美國空軍定義的地球大氣層與太空分界,抵達 82.7 公里的高度。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈貝佐斯太空之旅更近了 藍源火箭將第 10 次試飛 〉,首圖來源: 藍源 Twitter。)

你可能感興趣

馬斯克只負責放話!「低調女總裁」Gwynne 才是 SpaceX 的成功關鍵

【衝衝衝!台灣上太空】蘇貞昌上任隔天立馬批公文,台灣要發展太空科技啦

貝佐斯開旅遊團! 2019 年太空旅行團招募中,900 萬團費先準備好


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: